Участники группы Foo Fighters

uchastniki_gruppi_foo_fighters Участники группы Foo Fighters
Нейт Мендел родился в небольшом городке Ричланд (штат Вашингтон), 2 декабря 1968 года.

Музыкальную карьеру начал с группы Diddlu Squat. После был участником групп: Brotherhood, Christ on a Crutch, SDRE. К группе Foo Fighters присоединился в 1995 году, после того как распалась гр. Sunny Day Real Estate. Затем SDRE воссоединились вновь, но Нэйт пожелал остаться в F.F. После второго распада SDRE Мендел с двумя их участниками основали гр. The Fire Theft, выпустив затем одноименный альбом..

Крис Шифлетт родился в городке под названием Санта Барбаре (шт. Калифорния),6 мая 1971 года.

До вступления в Foo Fighters Крис был участником гр. No Use for a Name. Затем Foo Fighters покинули 2 гитариста, и был открыт набор в группу, чем Шифлетт сразу воспользовался. Foo Fighters удивил приход Криса, поскольку его группа на тот момент готовилась к туру по поддержке альбома «More Betterness!»

В 2009 г. Шифллет вступил в группу The Real McCoy. Однако существование группы продлилось не долго, она распалась после трех концертов.

Дэвид Эрик Грол. Основатель группы родился 14 января 1969 года, в Уоррене.

В 12 лет он начал изучение гитары. Вскоре, обучаясь самостоятельно, Дэйв Грол вместе с друзьями создали гр. Midtown. В возрасте 16 лет Дэвид пребывал в нескольких группах. Постепенно с гитары Дэйв перешел на барабан и был приглашен в гр. Dain Bramage. В 17 лет Грола взяли в свободную вакансию в группу Scream, где записал альбомы No More Censorship и Fumble. В 1991 году Scream распалась после ухода басиста, Гролу посоветовали пойти на прослушивание в гр. Nirvana ,где его взяли. В 1992 году Дэйв выпустил кассету со своими песнями под названием Pocketwatch. В 1994 году присоединился ударником в RHCP, а также записывал свои песни в студии Роберта Лэнга. В 1995 году Грол набрал участников разных групп в коллектив Foo Fighters, выпустив в этом же году свой дебютный альбом.

Оливер Тейлор Хокинс родился в Форт-Уэрт (штат Техас),в феврале 1972 г.

Музыкальную карьеру начал в Sylvia. В 1995 году в гр. Foo Fighters потребовался барабанщик. Хокинс пройдя прослушивание, присоединился к группе, сразу дебютировав. Оливер не только был барабанщиком, но и гитаристом, пианистом и рок-певцом. Первыми композициями Тейлора были «Have a Cigar», «Learn to Fly». В 2006 году, когда Foo Fighters делали перерывы, Хокинс играл в гр. Chevy Metal.

Даже сейчас музыка песни настолько популярны, что в мире не единого человека, который не знал бы хотя-бы один из этих хитов. К тому-же в 2011 году был выпущен еще один альбом, который еще раз закрепил известность группы среди мировых коллективов.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.