Участники группы Foo Fighters

uchastniki_gruppi_foo_fighters Участники группы Foo Fighters
Нейт Мендел родился в небольшом городке Ричланд (штат Вашингтон), 2 декабря 1968 года.

Музыкальную карьеру начал с группы Diddlu Squat. После был участником групп: Brotherhood, Christ on a Crutch, SDRE. К группе Foo Fighters присоединился в 1995 году, после того как распалась гр. Sunny Day Real Estate. Затем SDRE воссоединились вновь, но Нэйт пожелал остаться в F.F. После второго распада SDRE Мендел с двумя их участниками основали гр. The Fire Theft, выпустив затем одноименный альбом..

Крис Шифлетт родился в городке под названием Санта Барбаре (шт. Калифорния),6 мая 1971 года.

До вступления в Foo Fighters Крис был участником гр. No Use for a Name. Затем Foo Fighters покинули 2 гитариста, и был открыт набор в группу, чем Шифлетт сразу воспользовался. Foo Fighters удивил приход Криса, поскольку его группа на тот момент готовилась к туру по поддержке альбома «More Betterness!»

В 2009 г. Шифллет вступил в группу The Real McCoy. Однако существование группы продлилось не долго, она распалась после трех концертов.

Дэвид Эрик Грол. Основатель группы родился 14 января 1969 года, в Уоррене.

В 12 лет он начал изучение гитары. Вскоре, обучаясь самостоятельно, Дэйв Грол вместе с друзьями создали гр. Midtown. В возрасте 16 лет Дэвид пребывал в нескольких группах. Постепенно с гитары Дэйв перешел на барабан и был приглашен в гр. Dain Bramage. В 17 лет Грола взяли в свободную вакансию в группу Scream, где записал альбомы No More Censorship и Fumble. В 1991 году Scream распалась после ухода басиста, Гролу посоветовали пойти на прослушивание в гр. Nirvana ,где его взяли. В 1992 году Дэйв выпустил кассету со своими песнями под названием Pocketwatch. В 1994 году присоединился ударником в RHCP, а также записывал свои песни в студии Роберта Лэнга. В 1995 году Грол набрал участников разных групп в коллектив Foo Fighters, выпустив в этом же году свой дебютный альбом.

Оливер Тейлор Хокинс родился в Форт-Уэрт (штат Техас),в феврале 1972 г.

Музыкальную карьеру начал в Sylvia. В 1995 году в гр. Foo Fighters потребовался барабанщик. Хокинс пройдя прослушивание, присоединился к группе, сразу дебютировав. Оливер не только был барабанщиком, но и гитаристом, пианистом и рок-певцом. Первыми композициями Тейлора были «Have a Cigar», «Learn to Fly». В 2006 году, когда Foo Fighters делали перерывы, Хокинс играл в гр. Chevy Metal.

Даже сейчас музыка песни настолько популярны, что в мире не единого человека, который не знал бы хотя-бы один из этих хитов. К тому-же в 2011 году был выпущен еще один альбом, который еще раз закрепил известность группы среди мировых коллективов.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector