Утепление лоджии

uteplenie_lodzhii Утепление лоджии

Лоджия или балкон в квартире зачастую представляет собой практически не используемую площадь. Это происходит потому, что не каждая лоджия представляет собой теплое и уютное помещение. Чтобы сделать эту площадь максимально полезной и комфортной, необходимо произвести утепление лоджии. Обычно утепление производится в несколько этапов, которые тесно взаимосвязаны между собой.

Первый главный этап при утеплении  — остекление балкона п44т.  Без установки надежных и качественных оконных конструкций произвести утепление лоджии попросту не получится.  Однако перед тем как заняться установкой оконных конструкций, необходимо выполнить ряд подготовительных работ, таких как кладка парапета и установка боковых стен.  После установки окон, можно заняться утеплением пола, боковых стен и парапета.

Для того  чтобы качественно утеплить лоджию, в настоящее время используются рулонные и экструдированные утеплители — пенофол и пеноплекс.  Эти материалы отличаются малой толщиной, а их высокие теплозащитные показатели делают такие утеплители просто  незаменимыми в средних широтах.  В системе теплоизоляции такие материалы укладывают первым слоем и крепят при помощи специальных «грибков» из пластика. Оставшиеся после укладки швы заполняют монтажной пеной.

Поверх утеплителя пеноплекса укладывается слой пароизоляционного материала. Это  необходимо для того, чтобы создать препятствие для проникновения паров в места соприкосновения утеплителя с бетонными стенами лоджии. При укладке пароизоляции  лучше всего стараться избегать нахлестов материала, а образующиеся при укладке стыки проклеивать специальным фольгированным скотчем. Если выполнить это условие, утепление лоджии будет более эффективным.

После того как утепление  лоджии полностью готово, приступают  к финишной отделке. Обычно этот этап работы начинают с отделки пола, который вполне можно облицевать деревянной вагонкой. Для стен отделки лучше всего использовать  материалы, обладающие   высокими теплоизоляционными характеристиками, поэтому помимо традиционной деревянной вагонки можно использовать гипсокартон с высокой степенью влагостойкости или ПВХ панели. Нужно понимать если для остекления применяются пластиковые окна, то все вышеперечисленные работы делаются не зря, а если же вы остеклили лоджию алюминиевыми конструкциями, то и утеплять нет смысла!

Помимо вышеписанного способа, утепление лоджии может быть произведено  с помощью таких материалов как различные виды пенопласта, минеральная вата или вспененный полиэтилен.  Учитывая тот факт, что теплоизоляция  обеспечивает лишь сбережение  тепла,   для поддержания комфортной температуры,  на лоджии можно установить кондиционер, электрический обогреватель или систему «теплый пол».

Подготовлено поо материалам сайта ООО «Правильные окна» http://www.pravilnieokna.ru

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector