В чем положительные стороны лизинга автомобилей

v_chem_polozhitelnie_storoni_lizinga_avtomobilej В чем положительные стороны лизинга автомобилей
На сегодняшний день самым популярным способом приобретения автомобиля является автокредитование. Однако, в связи с тем, что в последнее время ужесточились банковские условия, стало довольно накладно и непросто получить кредит на авто. Банки повышают кредитные ставки, взимают дополнительные платежи при переводе денег в автосалон за конвертацию валют. Таким образом они зарабатывают, при стоимости авто в 120-170 тыс. грн. только на курсовой разнице до 2-2,5 тысячи долларов, а их должен заплатить клиент. Сейчас всех начали пугать новые сроки рассмотрения заявки по автокредиту. Изначально банки решение принимали за два-три дня. А с июня 2012 года многие банки на это затрачивают неделю, а то две и три. Из-за нестабильного курса валюты, каждая лишняя неделя клиенту банка может принести убытки, потому что цена иномарок все время пересчитывается, зависимо от курса валюты. Кроме того, многие банки принудительно заставляют воспользоваться их страхованием, через свою страховую компанию, где явно завышенные тарифы.

Как альтернатива кредиту сейчас представлен такой вид услуги как лизинг. Работает по такой схеме: вы должны выбрать автомобиль, а покупать его будет лизинговая компания, например «Центр-Капитал». Они с продавцом заключают договор, делается согласно нему предоплата и клиент получает машину. После этого, пока действует договор, вы должны за пользование автомобилем вносить платежи. А после того как истечет срок действия договора, машина, за символическую плату, становится вашей собственностью. Поэтому автомобиль в лизинг покупать очень приятно.

Лизинг техники, как идея, связана с тем, чтобы была возможность снизить налогообложение предприятий, которым необходимо для работы специализированное оборудование. Если был заключен договор лизинга, то предприятие сразу не обязано выплачивать за технику НДС, потому что фактически она не принадлежит ему, а просто находится в аренде, и данный налог частями уплачивается вместе с теми платежами за лизинг. Однако, если автомобиль, из-за рубежа завозиться, то при расстаможке НДС придется заплатить сразу, а потом очень долго ждать возмещение по НДС. Лизинг в нашей стране, именно по этой причине с трудом может составить конкуренцию кредитным схемам. Однако при этом у лизинговой схемы все равно есть свои преимущества. Причем они появились именно сейчас, когда произошло недавнее ужесточение банковских требований по отношению к заемщикам. Но, без недостатков и здесь не обошлось.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector