Ваша рекламная кампания

vasha_reklamnaya_kampaniya Ваша рекламная кампания

Каждая коммерческая организация заинтересована в том, чтобы основная доля потенциальных клиентов в первую очередь обращалась к ней, а не к конкурентам. Планирование и проведение рекламной кампании способствует решению такой задачи практически для любого бизнеса. Итак, рекламное продвижение – когда это необходимо?    Вопросы в этот момент перед организацией могут существовать совершенно различные:

— освоение нового региона для своих продуктов;

— выведение на новые рынки новой продукции;

— стремление увеличить спрос на застоявшуюся продукцию;

— ребрэндинг, ренейминг, изменение места базирования и прочее.

   В каждом частном случае рекламная кампания различается по наполнению и методикам решения. Она может скромно задействовать как единичное количество рекламоносителей, так и иметь глобальное размещение на колоссальном числе носителей разноколиберного  профиля (рекламные крышные установки, наклейки в метро, модули в центральной прессе и т.д.). Но акцентируем внимание на том, что при отборе средств продвижения всегда необходимо руководствоваться целями рекламной кампании. Для медиапланирования рекламодателю предлагается заполнить бланк техзадания (бриф). Рекламная организация — подрядчик, это, конечно, не разведчик и шпион, но ему нужна информация для этапа разработки рекламной кампании. Достоверно и внятно заполненный бриф является базой для успешного создания плана и правильного дальнейшего выпуска рекламной кампании. Когда клиент доверяет рекламному агентству сведения, не подлежащие для широкого распространения, рекламисты должны быть готовы по требованию клиента заключить соглашение/договор о конфиденциальности.

    Перечислим главные этапы практически любой рекламной кампании.

— Анализ и исследование рынка. На этапе прорабатывается спрос на услугу/продукт, формируется портрет потребителя и его параметры. Например, если товар/услуга выпускаются для массового распространения, статистические параметры от аналогичного продукта берутся в качестве эталона для расчетов (так называемый прием аналогии) и т.д.

— Медиапланирование. Как правило, популярны следующие подходы при планировании: от максимального охвата или от бюджета. В любой конкретной кампании рассматриваются множественные факторы, влияющие на разрабатываемую кампанию: текущее финансовое состояние рынка, погодные условия, сроки и периоды выхода рекламы, сезонная конкурентная активность и пр.

—  Изготовление макетов рекламы и само размещение. Любое рекламное агентство полного цикла, естественно, максимально настроено на эффективное размещение рекламы по утвержденному медиаплану.

— Контроль и оценка эффективности идущей рекламной кампании. Рекламодатель всегда ценит возможность, зачастую, по первым размещениям и их параметрам, определения тенденций и, при надобности, быструю корректировку ситуации.

Здесь затронуты главные этапы. На практике любой из этапов может дробиться или суммироваться с другими. Период исследования и планирования рекламной кампании как правило длиться от нескольких дней , в отдельных случаях, до  месяца.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *