Вилочные погрузчики для склада

vilochnie_pogruzchiki_dlya_sklada Вилочные погрузчики для склада

Вилочные погрузчики представляют собой специальный складского напольного транспорта, который, прежде всего, используется для поднятия, перемещения, погрузки, разгрузки всевозможных грузов. В основном все необходимые функции машина выполняет за счет вил, хотя используются и другие рабочие приспособления.

Разновидности и классификация

На сегодняшний день разработано и эксплуатируется достаточно большое количество разных моделей, а также всевозможных модификаций. В связи с огромным количеством машин отсутствует единая и общепринятая классификация. Стоит отметить, что классификация ITA на данный момент является наиболее систематизированной, разделяя все машины на определенные классы:vilochnie_pogruzchiki_dlya_sklada Вилочные погрузчики для склада

  1. электрические погрузчики (аккумуляторные, электропогрузчики);
  2. техника, которая используется в узких проходах (боковые погрузчики, ричтраки);
  3. тележки и штаблеры;
  4. машины с цельнолитыми шинами и двигатель внутреннего сгорания;
  5. погрузчики с пневматическими шинами и движком внутреннего сгорания;
  6. транспортеры;
  7. «внедорожники».

Однако данная классификация не отражает каких-либо специфических возможностей машин, поэтому далеко не все компании-изготовители следуют ей, делая публичные предложения.

Выбор машины

Как известно, наиболее часто подобная техника используется в складских помещениях заводов и предприятий лёгкой и тяжелой промышленности. Однако, прежде чем, покупать определенную модель, крайне важно учитывать несколько различных факторов. Итак, первым делом вам следует обратить внимание на маршрут, по которому будет проезжать машина, будет ли он использоваться в отрытом или закрытом помещении. Важную роль в таком случае играет не только дорожное покрытие, но и количество свободного пространства.

Среди главных параметров любого погрузчика стоит отметить расход топлива или электроэнергии, уровень шума во время работы, выходная мощность и, конечно же, экономичность. Стоит отметить, что в странах Европы на закрытых складах наиболее часто используются электрические типы двигателей. В первую очередь это связано с тем, что электричество представляет собой более чистый и доступный энергоноситель, нежели газ или топливо. Кроме того, стоит отметить, что цены на топливо постепенно растут в гору, из-за чего погрузчики с бензиновым или дизельным топливом становятся все менее популярными даже в нашей стране.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.