Внутренний механизм стальных дверей

vnutrennij_mehanizm_stalnih_dverej Внутренний механизм стальных дверей
Ведя разговор о дверях, нельзя не упомянуть о замках. Об их типах мы и поговорим в этой статье.

Обычно двери Одинцово оснащают двумя типами замков. Первый тип – сувальдный. Он очень массивный, трудный для выбивания. Закрывать дверь на такой замок особенно хорошо на время сна или когда квартира остается без присмотра на долгое время. Второй тип замка – цилиндровый – ошибочно называют вспомогательным и отводят ему роль дневного “охранника”. Разумеется, такой замок легче выбить, чем сувальдный, но вот вскрыть его или подобрать ключ очень и очень нелегко. Исходя из этого, специалисты призывают закрываться на оба замка в любое время дня – надежнее будет, да и вам спокойнее!

Главная составляющая сувальдного замка – кодовые пластины, находящиеся в теле замка — сувальды – от которых, по всей видимости, он и получил свое название. Степень надежности и секретности замка ставится в прямую зависимость от количества сувальд. Чтобы было счастье (т.е. чтобы замок мог обеспечить достойный уровень защиты), их должно быть не меньше шести (количество сувальд подсчитывается легко – сосчитайте число ступенек у бородки ключа, вычтите один – это и будет их число). Металлические двери Одинцово с таким замком надежно защитят ваш дом.

Внутренний механизм цилиндрового замка напоминает капельку, круг или цилиндр – отсюда и название данного типа. Ключи для них плоские, имеющие по краям и в середине вырезы (точечные углубления). И здесь степень секретности замка определяется элементарно: сколько вмятин у ключа, столько штифтов в цилиндре. Супернадежным замок можно назвать в том случае, если он имеет пять и больше таких вмятин.

Создание ключа для цилиндрового замка связано с применением лазера и перфокарт (современная особая технология). Такой ключ вряд ли подделаешь: замок имеет до трех миллионов различных комбинаций ключа (количество комбинаций варьируется в зависимости от производителя).

Специалисты обращают внимание на то, что если ключ с перфокартой был утерян, то сделать дубликат в простом “Металлоремонте” не получится. Так что нужно либо заранее просит заготовку на заводе, либо в фирме по предоставленной при покупке двери карте, на которой есть зашифрованный код замка. В случае отсутствия в комплекте с ключом перфокарты, можно сделать вывод, что он был сделан с лазерной насечкой. Если так, то требуется замена цилиндра замка. В любом случае, все это должно оговариваться специалистами, в тот момент, когда вы покупаете входные двери Одинцово.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.