Все о цокольном сайдинге

vse_o_cokolnom_sajdinge Все о цокольном сайдинге

Вы наверняка уже слышали о таком понятии, как цокольный сайдинг. Давайте же разберемся подробнее в том, что же он собой представляет. Сайдингом называют вполне доступной и красиво выглядящий материал для отделки фасадов зданий. Он доступен по цене и обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Вообще сайдинг выполняет две важные функции — защищает дом от вредного воздействия окружающей среды и приятно преображает его внешний вид. На сегодняшний день чаще всего пользуются виниловым сайдингом и цокольным сайдингом.

Цокольный сайдинг — это прочные, толстые и долговечные панели. Их структур призвана имитировать текстуру натуральных материалов: камня, кирпича или дранки. Приятно отметить, что уход за ним практически не требует усилий. Для очистки достаточно моющих средств и струи из садового шланга.

Главная же причина, почему люди столь часто прибегают к цокольному сайдингу, заключается в его эстетической функции. Не секрет, что цоколь является самой уязвимой частью дома. Слишком уж много разрушающих факторов регулярно оказывают на него влияние. При частых перепадах температур и в результате межсезонной усадки здания обычные отделочные материалы быстро теряют свой внешний вид и требуют регулярного обновления. И только при использовании цокольного сайдинга о всех этих неприятностях можно забыть.

Более того, цокольный сайдинг достаточно универсален в своем применении. Его можно использовать как в жилых домах, так и для облицовки фасадов зданий хозяйственного и промышленного назначения. При этом вовсе не обязательно при облицовке ограничиваться лишь одним цоколем. Отделке также может быть подвергнуто как все здание, так и отдельные его части — дымовые трубы, мансардные крыши и не только.

При этом декоративные облицовочные панели можно красиво совместить и с виниловым сайдингом, создав неповторимый и вполне гармоничный ансамбль. Вы можете полностью дать волю фантазии, ведь огромное количество моделей и расцветок цокольного сайдинга позволяют применять их крайне широко. Они могут покрывать абсолютно весь фасад и обычного жилого дома, и большого офисного здания. Однако, при желании ими можно украсить и одни лишь цветочные горшки. Конечно, наиболее часто их применяют все-таки для облицовки цоколя здания.

Декоративные панели отличаются в зависимости от цвета и моделей. Интерес вызывают также и их текстуры. Самые популярные в этом сезоне — тесаный камень, облицовочный кирпич и кедровая доска. Всего немного терпения — и ваш дом станет неповторимым!

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.