Вторичный рынок недвижимости

vtorichnij_rinok_nedvizhimosti Вторичный рынок недвижимости

В России сейчас вторичный рынок недвижимости, который предлагает дома, уже побывавшие в эксплуатации, пользуется немалым спросом. Он востребован, несмотря даже на обилие новостроя. В чем же тут дело? В больших городах число жителей неумолимо растет. И, увы, новостроек на всех никак не хватает. Кроме того, новые дома возводятся чаще всего в районах, которые только формируются и расположены на окраинах. Если же покупатель предпочитает рынок вторичного жилья, то он сам волен выбирать, где будет располагаться его будущая квартира. Особенным спросом пользуются помещения, находящиеся в исторических районах.

Такое положение вещей наблюдается еще и из-за того, что в новостройках жилье стоит недешево, да и въедете вы в него, в лучшем случае, через пару лет. А если приобрести помещение в старой многоэтажке, то можно еще и сэкономить на ремонте. В новостройках квартиры обычно сдаются, что называется, с голыми, бетонными стенами. И хотя не все помещения в старых домах не требуют ремонта, но его хотя бы можно делать, находясь уже на месте. Экономные и продуманные покупатели предпочитают именно вторичный рынок недвижимости.

Вам предстоит обратиться в агентство. Кто-то предпочитает этого не делать, но в данном случае шансы на успех значительно снижаются. В столице спрос на вторичное жилье, будь это квартиры в Северо-западном округе или где-то еще, значительно превышает предложения. И только грамотные специалисты с опытом способны подыскать привлекательные варианты. Именно таких профессионалов легко найти на сайте mir-realty.com.

Итак, после того, как вы заключите договор с агентством, оно приступит к поиску вариантов. Сначала оно проверяет собственную базу недвижимости. Если ничего не обнаруживается, то приходится изучать общедоступные источники информации. Когда вариант будет найден, вы придете на осмотр и заключите соответствующий акт. Если вы решили приобрести жилье на вторичном рынке, необходимо проверить всю информацию о предыдущих владельцах. Юридическую составляющую стоит тщательно изучить. И если возникли хоть какие-то сомнения, сделку лучше отменить. Если все в порядке, ко дню сделки в банке открывается ячейка, это необходимо, чтобы перечислить деньги продавцу. После того, как договор будет подписан, понадобится в течение месяца пройти государственную регистрацию. Нужно обязательно подписать акт приема-передачи квартиры. Это будет означать, что жилье полностью находится в вашей собственности.

Таким образом, если вас интересует рынок вторичного жилья, то стоит узнать как можно больше и о юридических нюансах.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.