Выбираем люстры и светильники для дома

vibiraem_lyustri_i_svetilniki_dlya_doma Выбираем люстры и светильники для дома

Люстры и светильники — важный элемент любого интерьера: это не только источники света, но и составляющие стиля, изысканные дизайнерские украшения помещений. От осветительного прибора также зависит правильное распределение света в квартире.

Подбирая люстру, важно учитывать несколько факторов.

Мощность

Это данные, которыми руководствуются при выборе люстры для определенного помещения. Кухню принято освещать источниками света в 150 Вт, светильники для ванной подбирают мощностью от 80Вт до 100 Вт, а для большой комнаты лучше купить люстру мощностью 150-300 Вт.

Стиль

Светильники и люстры должны соответствовать стилю интерьера дома. В наши дни не проблема отыскать люстры определенного стиля. Классические варианты с подвесками из хрусталя или стекла, каркасом из бронзы будут отлично смотреться в столовой или гостиной. Люстры геометрической формы с пластиковыми, матовыми и металлическими элементами подходят для квартиры в стиле хай-тек или модерн. Лампы в стиле фьюжн помогут создать эклектичный интерьер.

Размер

При покупке светильников надо учитывать габариты помещения: люстра не должна перегружать интерьер и не казаться маленькой на фоне большой комнаты. Здесь важно гармонично подобрать функциональность и соразмерность: светильники должны хорошо освещать помещение и быть подходящего размера.

Тип

Люстры выпускают подвесными и потолочными. Учитывая высоту потолков, материалы, требования безопасности, люстры подбирают для каждой комнаты по отдельности.

Если нужно приобрести люстру в комнату с высокими потолками, выбирают осветительный прибор, который можно повесить на расстоянии 2,2-2,4 метра над полом. Это правило действует для спален, гостиных, кабинетов с достаточно высокими потолками.

При выборе ламп для комнат с низкими потолками подойдут малогабаритные потолочные светильники: купить лучше компактные модели с узором или матовым стеклянным покрытием.

Цвет

Дизайнеры советуют при покупке люстры ориентироваться на оттенок, который в общем ансамбле дома является «вторым». Традиционные интерьеры с множеством элементов и текстур требуют теплых тонов, для квартир в стиле хай-тек предпочтительны прохладные оттенки.

Сегодня люстры и светильники любого типа выпускаются в широком ассортименте и доступны по цене. Можно легко подобрать для дома или квартиры подходящие типы люстр, руководствуясь не столько советами дизайнеров, сколько собственными представлениями о гармонии и стиле вашего жилья. Главное при выборе люстр – комфорт и создание особой атмосферы в комнатах.

При поддержке интернет магазина люстр и светильников www.itsmylight.ru

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector