Выбор подрядчика для ремонта квартиры

vibor_podryadchika_dlya_remonta_kvartiri Выбор подрядчика для ремонта квартиры

Выбор подрядчика для ремонта квартиры

Отделка квартиры: как не совершить ошибку, выбирая  подрядчика?

Шаг 1.

Определиться,  выбрать ли вам для отделки квартиры вольную бригаду или фирму, которая занимается ремонтом.

При этом необходимо учесть следующие моменты:

  • Фирма, специализирующаяся по отделке квартир – это наименее рискованный и комфортный вариант, так как с фирмой заключается официальный договор, в котором указаны и сроки, и порядок расчетов, и гарантии качества.
  • На практике бывают ситуации, когда фирмы набирают рабочих низкой квалификации в целях экономии, так как плата за лицензию достаточно высока. Поэтому, прежде чем выбрать какую-либо фирму в качестве подрядчика, лучше предварительно собрать о ней всю информацию: и время ее существования на рынке, и наличие лицензии, рассмотреть портфолио, можно даже попросить адреса и телефоны предыдущих клиентов, чтобы навести справки.
  • Услуги специализированных фирм вам обойдутся несколько дороже, чем вольных бригад, при приблизительно одинаковом качестве, поэтому их будет лучше предпочесть в том случае, если требуются сложные строительные работы, в которые входит перепланировка квартиры.
  • Частную бригаду надежнее всего выбирать по рекомендации хороших знакомых. В связи с этим такие бригады обычно дорожат своей репутацией, что является преимуществом при работе с ними. Одна из таких бригад, работая в Новосибирске на ниве отделки квартир и офисов десять лет, превратилась в полноценную строительную компанию и рада предложить вам свои услуги — ремонт квартиры заказывайте в компании Сибирский Стиль (подробнее sib-style.ru).

Шаг 2.

Выбрать нескольких потенциальных подрядчиков, и по очереди пригласить их для предварительного расчета стоимости, обсуждения подходов и сроков выполнения ремонта квартиры.

При этом обратить внимание на:

  • Стоимость отделки квартиры.  Не стоит выбирать самую дешевую, так как есть риск, что дешевизна отразиться на качестве, возможно, это неквалифицированные работники сбивают цену, чтобы понабраться опыта именно на вашем объекте. Лучше предварительно узнать среднюю стоимость аналогичного типа работ, обзвонив несколько мест, и ориентироваться на нее. В смету должна быть включена стоимость всех необходимых материалов и расходов по их доставке.
  • Компетенцию подрядчика. Если он соглашается с вами во всем, что касается подходов к отделке, обещает выполнить любую вашу прихоть, то возможно, за этим скрывается недостаточный опыт. Компетентный заказчик обычно в состоянии предложить разные варианты и объяснить возможные трудности в исполнении пожеланий заказчика.
  • Сроки. Реальные сроки отделки  трехкомнатной квартиры – от двух до трех месяцев.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.