Выбор противопролежневых матрасов

vibor_protivoprolezhnevih_matrasov Выбор противопролежневых матрасов

К сожалению, не многие люди могут похвастаться крепким здоровьем. В силу обстоятельств есть такая категория людей, которая проводит значительное время в кровати. Стоит ли ортопедический матрас купить? Какой лучше выбрать материал? Какие есть нюансы при выборе? Об этом и многом другом вы прочтёте в данной статье, ведь она посвящается тем людям, которые вынуждены длительное время лежать в кровати.
Как правильно выбрать противопролежневый матрас? Это вопрос хороший. Хорош он, во-первых, в связи с тем, что перед тем как выбрать матрас – следует рассмотреть все варианты:

*    Динамичный или статичный? Чтобы определиться наверняка – следует обратиться к врачу, чтобы на основе его заключения сделать выводы по общему состоянию больного. У динамичного и статичного матрасов свои виды поверхности.
*    Поверхность статического: она автономна (не двигается), противопролежневый эффект достигается за счёт того, что такая поверхность адаптируется к лежачему пациенту.
*  Поверхность динамичного матраса: такая поверхность подвижна. За счёт давления тела достигается эффект массажа, который оказывает противопролежневое воздействие. Однако такая поверхность применима исключительно для полностью неподвижных пациентов. Для частично подвижных пациентов предназначены статистические матрасы.

*    Ячеистый или баллонный? Если же пациенту рекомендован динамичный противопролежневый матрас, то следует выбрать его воздушное наполнение. Чтобы выбор был правильным, следует учитывать несколько факторов: самый главный – вес, и не менее главный – степень поражение ткани от пролежней. Людям меньше 120 килограмм рекомендуют ячеистые матрасы. Следовательно, тем людям, вес которых выше – баллонные.

Если же больной испытывает обильное потение, то следует обратить внимание на пенополиуретановый материал матраса. Он влагоустойчив, термоустойчив, позволяет коже пациента дышать.

Кроме того, стоит обратить внимание на противопролежневые ортопедические беспружинные матрасы. Как правило, такие виды предназначены для людей с частичной неподвижностью (например, которые после операции) и кроме противопролежневого эффекта они способствуют хорошему сну и комфорту.
В целом, чтобы сделать выбор – следует обратиться к специалистам, которые осмотрят больного и помогут вам. Ведь от того, что выбор будет сделан неверно – пользы не будет. Скорее наоборот, мнимый целебный эффект станет далеко не целебным.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *