Заборы для детских и спортивных площадок

zabori_dlya_detskih_i_sportivnih_ploshadok Заборы для детских и спортивных площадок

Защита периметра детских площадок или спортивных кортов сегодня выполняется в обязательном порядке. Детские и спортивные сооружения обязательно должны иметь ограждения соответствующего типа. Они могут быть выполнены из любого материала, но сегодня чаще всего здесь используют металлические сетчатые или решетчатые заборы.

Так популярные когда-то сплошные деревянные заборы сегодня уступили место прозрачным металлическим ограждениям. Конечно, сплошная конструкция может и от ветра находящих внутри защитить и от шума, находящихся снаружи оградить. Но эти ограды обычно сильно затеняют собой территорию и не удовлетворяют требования безопасности и запросы эстетики.

Металлическое ограждение прозрачного типа для стадиона или простой спортивной площадки подходит оптимально. Благодаря нему, находящиеся внутри не чувствуют себя отгороженными от окружающего мира, да и их занятия становятся достоянием окружающих. А это весьма положительный пример для подражания. Решетчатый или панельный забор отлично вписывается в любой ландшафт и в любой архитектурных стиль. Всегда можно подобрать вариант забора из металла, который не нарушит общую композицию ансамбля строений.

Большим плюсом металлических ограждений любого типа является их прочность и длительность срока службы. Сломать такую защиту непросто. Заборы могут быть изготовлены из стали или алюминия, в виде сетки, решетки, орнамента, ячеистой панели. Глухие стены из профлиста для детских и спортивных объектов как-то не принято рассматривать. То же самое касается и кованых конструкций, отличающихся высокой стоимостью. Такой вариант может себе позволить далеко не каждое учреждение. Иногда спортивные площадки и школьные дворы огораживают с помощью полуоткрытых бетонных плит.

В этой сфере существуют определенные нормативы, которые изложены в соответствующих документах. Но ориентироваться стоит на высоту забора учебного учреждения в 1,5 — 2 метра. Детскую площадку можно защитить ограждением высотой в 0,5 -1,5 метра. Обычные прогулочные площадки для детей или спортивные корты вполне могут быть огорожены с применением сетки-рабицы. Это самый недорогой вариант забора, установить который по силам любому из тех, кто знает зачем нужны молоток и гвозди.

Сетка не преграждает пути воздушным потоком, не мешает следить за происходящим внутри периметра. Такая конструкция не отличается монументальностью, но предотвратить попадание мяча или ребенка на проезжую часть ей вполне по силам. Сетка из оцинкованной проволоки может прослужить достаточное количество времени, чтобы окупить затраты на ее приобретение. Если же приобрести матерал с полимерным покрытием, то срок эксплуатации увеличится еще.

По материалам сайта http://www.setka77.ru/

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector