Защита рук и никакого мошенничества

zashita_ruk_i_nikakogo_moshennichestva Защита рук и никакого мошенничества

Защита рук и никакого мошенничества

Индустрия спецодежды предусмотрела все детали, в том числе и защиту рук от нежелательного воздействия. Особенно это актуально, например, для каменщиков и других профессий в сфере строительства или для грузчиков, одним словом, для тех рабочих специальностей, которые предполагают большие физические нагрузки и работу с грубым материалом.

Волшебное напыление с полимером

Перчатки с покрытием ПВХ имеют выигрышное преимущество перед всеми видами своих собратьев для защиты рук во время работы:

  1. Они защищают руки от грязи и ссадин, от порезов во многих ситуациях.

  2. Они изготовлены из хлопка с процентной добавкой полиэстера.

  3. Не заменимы при работе с производными жира, бензина, керосина.

  4. Такое средство защиты рук устойчиво к температурным перепадам.

Полимерное напыление изделия и правильно подобранный его размер дает гарантию фиксации предмета в руках при погрузочно-разгрузочных работах.

Кроме этого, точечный полимер предохраняет ткань от преждевременного истирания. Он позволяет являться весьма выгодным решением относительно бюджета.

Хлопчатобумажная основа с защитным напылением с одной стороны и стороной без него дают возможность коже рук хорошо «дышать» во время работы и не «потеть».

Самое главное, что руки защищены без ущерба в работе с мелкими деталями, потому что чувствительность пальцев в них хорошая! Поэтому их выбирают не только сборщики мебели. Одежда для охоты и рыбалки для любителей активного отдыха не будет без них также совершенной и полноценной экипировкой.

Дюймы здесь тоже важны

Принято различать класс вязки х/б изделия с защитой по количеству петель на дюйм. Так выделяют:

— № 7,

— № 7,5,

-№ 10,

— № 13.

Вполне понятно, что класс вязки № 7 будет намного тоньше класса вязки № 13. Но все изделия, любого класса, в области запястья качественно обработаны и прошиты изнутри резинкой, что их плотно и надежно фиксирует на руке. В последнее время появились изделия даже вязки № 15. Класс вязки №7 еще называют эконом-классом.

Секреты технологии

«Спецодежду для рук» вяжут на специальных вязальных автоматах. Но чем выше уровень вязки, тем ниже производительность автоматов. Перчатки 7 класса хотя и вяжутся быстро, но считаются одноразовыми и непрактичными. Наличие на них полимера не препятствует тому, что они быстро растягиваются и рвутся.

Полимерное покрытие на хлопчатобумажную ткань средства защиты для рук наносится механическим или полуавтоматическим станком. Качество от этого не страдает, а вот в количестве выпущенных пар, конечно, лидирует полуавтомат.

Хорошее полимерное покрытие с хлопчатобумажной ткани никогда не осыпается.

Следует всегда смотреть на процентное содержание хлопка и синтетики, которое указывается на маркировке изделия.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.