Защита текста на странице. Как быть?

zashita_teksta_na_stranice_kak_bit Защита текста на странице. Как быть?
Сейчас в сети появилось огромное количество сайтов, на которых вы можете найти огромное количество полезной или просто интересной информации. Но ввиду этого появилась новая проблема – как защитить тот контент, который находится на ваших страницах. Как сделать его эксклюзивным? При этом стоит сразу же сказать о том, что на сто процентов защитить контент не получится, поскольку существуют очень простые способы обхода различных способов защит. Но все же уберечь себя от непродвинутых юзеров стоит.

Самым простым можно назвать способ, когда для того, чтобы защитить текст, вам нужно чуть-чуть изменить тег BODY. Для этого вам нужно будет прописать тут такое выражение «oncopy=”return false”. То-есть вы сможете выделить текст, после чего его даже скопируете, но при попытке вставить его в другой документ увидите, что буфер обмена пуст. Единственный выход – полностью скопировать html-вариант страницы на жесткий диск. Но стоит сказать, что большое количество офисных работников любят читать текст с бумаги, поэтому они копируют текст в Word, после чего распечатывают его. Но, сделав такую защиту, вы заставите распечатать не только текст, но и всю страницу с рекламой, счетчиками… Стоит сразу сказать. Что это неудобно.

Следующий способ поможет вам защитить страницу от просмотра ее в варианте html. К тому же пользователь не сможет скопировать контент при помощи правой кнопки. При этом вам нужно будет немного изменить тег HEAD, прописав в нем дополнительные строки. При этом такой скрипт принесет вам больше вреда, поскольку затруднит работу не только пользователям, но и вам. При этом опять же таки, защита будет минимальной, поскольку скопировать текст можно будет комбинацией CTRL+C.

Как минимум, такие способы защиты помогут вам если не защитить, то усложнить работу по «воровству» текста с вашего сайта, поэтому стоит как минимум, не сидеть, сложа руки.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.