Здания из монолита становятся все более востребованными

zdaniya_iz_monolita_stanovyatsya_vse_bolee_vostrebovannimi Здания из монолита становятся все более востребованными

Дом за городом у многих покупателей вызывает ассоциации, связанные со стройматериалами, предназначенными для данного сегмента. Лидирующие позиции среди материалов занимают дерево и кирпич. Спрос на них всегда огромный независимо от сезона.

Монолитные технологии, в большинстве своем, наибольшее применение нашли на жилищных рынках в чертах мегаполисов. Однако есть определенные люди, желающие построить загородный дом именно из монолита.

Данные технологии начали применяться в России не так давно. Строительство монолитных зданий ограничивалось ввиду того, что не было специального оборудования для создания опалубки. В последнее время строительный рынок представляет опалубки как отечественного, так и иностранного производства. Специальные добавки, которые стали применяться, существенно ускоряют процесс затвердевания бетонного раствора.

Все же на загородном рынке монолитные дома можно встретить не так часто. В основном продажа бетона осуществляется для строительства многоэтажных домов в городских чертах.

Немаловажным вопросом, связанным со строительством зданий из монолита, является, конечно же, стоимость. Стены монолитных коттеджей гораздо легче стен из кирпича, поэтому монолитные перекрытия могут быть гораздо тоньше. За счет такого свойства значительно снижается количество материалов, применяемых при застройке. Естественно, что снижается сумма, потраченная на возведение жилища.

Еще один плюс зданий из монолита в том, что им не нужен мощный фундамент. А это, опять-таки, положительно сказывается на цене застройки. Существенно снизить время на строительство, да и финансы, позволяют короткие сроки застроек зданий из подобного материала.

Стоимость застройки коттеджа обычно зависит от того, насколько сложен проект, каковы размеры площади, отведенной под строительство; сколько оконных и дверных проемов будет у здания, а также от большинства других факторов. Существенно повышает цену на строительство наличие комнат, всевозможных выступов, эркеров, либо особых проектных задумок.

И хотя такое понятие как «загородный коттедж из монолита» в РФ еще не слишком укрепилось, все же этот материал заслуживает особого внимания наряду с такими привычными материалами как кирпич, либо дерево. Судя по оценке большинства экспертов, здания из этого материала станут, в ближайшем будущем, одними из самых перспективных среди популярных на сегодняшний день. И это никоим образом не будет зависеть от того, многоэтажное это здание или же постройка загородного типа.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.