Женщина из Мичигана признана самым старым человеком в США

zhenshina_iz_michigana_priznana_samim_starim_chelovekom_v_ssha Женщина из Мичигана признана самым старым человеком в США

Женщина из Мичигана признана самым старым человеком в США
Jeralean Тэлли из Детройта установила рекорд прожив 113 лет.

Каждое утро она пьет черный кофе с небольшим количеством сахара. Тэлли не ест сыр, потому что он ей не нравится, и живет под девизом: Относись к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам.

«Ее ум хорошо сохранился,» сказала ее дочь, Тельма Холлоуэй.

Тэлли, которая родилась 23 мая 1899 и живет в Inkster, в настоящее время является самым старым человеком из существующих американцев — и третьим старейшим человеком в мире, по данным группы геронтологических исследований, которые хранят список старейших людей в мире.

«Я чувствую себя хорошо», Тэлли заявила во вторни, в доме, где она жила в течение многих десятилетий.

Она стала самым старым человеком, живущим в США, когда Элси Томпсон Флориде умерла 21 марта и переехала до своей смерти в Италию, по мнению чиновников с Группой исследований геронтологов , которые проверили ее возраст.

«В данном конкретном случае, перепись 1900 года была определяющим фактором для идентификации», сказал Роберт Янг из исследовательской группы. «Мы проверили родителей, братьев и сестер, чтобы убедиться, что это правильный человек, перечисленный в записях».

Когда Тэлли спросили, как она думает, почему прожила так долго, она подняла руку и указал на небо.

«Не спрашивайте меня,» сказала она. «Спросите у него.»

Что происходит дальше, в руках Божьих, сказала она.

Тэлли родилась в Монтроз, штат Джорджия, и переехала в Мичиган в 1935 году.

Национальный средний возраст 78,7 лет. Она прожила в течение трех десятилетий, чтобы достичь редкого возраста, который раньше был 110 лет.
Лишь примерно один из 5000 тысяч людей, живущих в США стала supercentenarian, говорят эксперты.

Причина того, что люди живут так долго, связана не столько с гигиеническим поведением, но и  физическими упражнения и курением и больше всего связано с генетикой, сказал д-р Том Перлз, профессор медицины Бостонского университета и директор нового исследования долгожителей Англии.

Том Перлз сказал, что доказательства показывают, что это не наличие несколько редких генов, а, скорее, сочетание многих.

«Получается, что правильное сочетание, делает его редким», сказал он. «Это как выиграть в лотерею».

Доктор Л. Стивен Коулз, исполнительный директор исследовательской группы геронтологов, начал изучать supercentenarians потому что он хотел узнать секреты того, почему они живут так долго.

Он обнаружил, что в то время как жизнь живых людей в мире имеем различные религии, профессии и образы жизни, они часто имеют родителей, братьев, сестер и детей, которые также живут долго.

«Что значит для меня, что долголетие передается по наследству», сказал он.

Некоторые из 11 братьев и сестер Тэлли хорошо жили до 90 лет, сказал 75-летний Холлоуэй, единственный ребенок в семье Тэлли.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector