Монтируем натяжной потолок

05-300x225 Монтируем натяжной потолок   Каждый, кто уже монтировал натяжную конструкцию в своей спальне, согласится с тем, что натяжные потолки стали удачным оформлением интерьера. Эта конструкция не только справляется с декоративной функцией, но и поможет скрыть все неровности базового потолка.

 

Требования к потолкам

Прежде чем купить материалы для натяжной конструкции, стоит обратить внимание на несколько моментов:

·         Натяжные потолки не должны создавать эмоциональное напряжение. Необходимо отдать предпочтение спокойным и мягким формам. Даже в том случае, если вы желаете установить многоуровневую конструкцию, она должна плавно переходить из одного уровня в другой, обладать плавными линиями;

·         Ткань для потолка предпочтительна матовых оттенков. Для некоторых зеркальное отражение в потолке мешает расслаблению и спокойному сну. В спальне лучше всего использовать сатиновое полотно, а сама гипсокартоновая конструкция должна окрашиваться мягкими и спокойными красками;

·         Безопасность превыше всего. Используемые материалы не должны вызывать аллергии. Поэтому, при покупке отделочных материалов отдавайте предпочтение нетоксичным краскам;

·         Ткань с фотопечатью для натяжного потолка набирает все больше популярности. Так вы сможете распечатать любимый узор, и даже зодиакальные созвездия, имитируя тем самым ночное небо.

Монтирование натяжной конструкции

Весь процесс монтирования проходит за несколько этапов:

05-300x225 Монтируем натяжной потолок

·         Снятие замеров;

·         Монтаж крепежного профиля;

·         Монтирование стоек для осветительных приборов;

·         Монтаж пленки;

·         Монтаж точечных светильников.

Снятие замеров – ответственный момент. Именно от итоговых показателей вам станет известно – какое количество полотна вам следует использовать. При проведении замеров учитывайте не только площадь потолка, но и размещение всех труб и коммуникаций, так как понадобится наложение швов, соответственно пленки потратится больше.

Крепежный профиль монтируется по периметру всего потолка в спальне. Но, непосредственно перед фиксацией, профиль необходимо выровнять лазером или при помощи уровня. Не забывайте про светильники, чтобы профили не монтировались вплотную к потолку. Для светильников необходимо заранее подготовить место. Но, их мощность не должна превышать 60Вт – иначе натяжное полотно начнет деформироваться.

Сама пленка обладает несколькими отличительными особенностями. Она не боится резких колебаний температуры, способна переносить механические воздействия.  Установленная конструкция способна прослужить много лет, а единственный уход заключается в протирании от пыли при помощи теплого мыльного раствора.

Таким образом, вы сможете смонтировать в свою спальню натяжной потолок, который станет настоящим украшением.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.