Демонтаж напольной плитки

demontazh_napolnoj_plitki Демонтаж напольной плитки

Прежде чем, приступать к ремонту нужно расшить швы. Плитка монолитна, она приклеена не только к полу,но и к соседним плиткам. Если её сбивать и пойдет трещина, то она перейдёт и на следующую плитку. Поэту швы обязательно нужно расшить, чтобы плитка была независима друг от друга и от пола. И только тогда можно её демонтировать.

Желательно демонтировать целую плитку.

Вариантов расшивки швов несколько. Первый из них — ручной способ. Берется ножовочное полотно по металлу и начинаем очищать стыки между плитками. Это очень долгий способ растачивания. Таких полотен понадобиться много, в зависимости от объёма работы.

Более быстрый вариант — расшивка отработанным алмазным диском. У него уже сточенный края, то есть будет тонко драть. Но работать с этим инструментом нужно очень аккуратно. Потому что алмаз очень жёстко драит и можно повредить ту плитку, которую не нужно демонтировать.

Ещё один вариант. Берётся отрезной кружок по металлу, он тоненький, и даже если он зацепит эмаль, то просто пригладит её. Он плитку не возьмёт, а клей будет выбирать. Это один из лучших способов.

Кружком по металлу полностью по периметру расшить плитку. Плитку нужно сбить целую, то есть неповрежденную. Для этого берётся обыкновенный плиточный мастерок, ставится на торец и потихоньку подбивается. Когда она начинает греметь, значит, она отходит. Важно делать это не спеша, иначе можно повредить плитку.

demontazh_napolnoj_plitki Демонтаж напольной плиткиdemontazh_napolnoj_plitki Демонтаж напольной плитки

Если плитка не нужна можно поставить широкую лопатку на перфоратор и начинаем подбивать и потихоньку всю сбиваем. Таким способ быстрее снять,чем мастерком. Но она будет уже непригодна для дальнейшего использования.

Слой клея, который остался после плитки необходимо срезать. Если клеить на старый слой, то плитка будет выше остальной поверхности.

Дальше по периметру очистить клей перфоратором, который остался на соседних плитках. Шпателем почистить края плиток, убрать мусор и можно класть плитку на место.

Грунтовкой глубокого проникновения загрунтовать место для плитки.

Следующим этапом наносится клей, необходимо заполнить все пространство. Клей должен быть не слишком густой. Далее ,берётся гребёнка и подравнивается клей.

С первого раза положить плитку на место может не получиться, тогда нужно приподнять и добавить клей, если не хватает.

demontazh_napolnoj_plitki Демонтаж напольной плиткиdemontazh_napolnoj_plitki Демонтаж напольной плитки

Если все подходит, то по уровню выравниваем плитку с плоскостью. Лишний клей выйдет. Через два — три часа, когда плитка подсохнет можно чистить швы и начинать фуговать.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.