Дома из арболита

doma_iz_arbolita Дома из арболита

Традиционные строительные материалы имеют известные достоинства и недостатки. Недостатками бетона и кирпича являются низкая степень тепло- и звукоизоляции.

Увеличение толщины стен или использование дополнительных специальных изолирующих слоев существенно увеличивает стоимость зданий из этих материалов.

Арболит: преимущества и недоставки

Одним из вариантов решения таких проблем является использование для стен арболита. Этот материал получают из смеси дробленых деревянных щепок и цементного раствора.

При различных пропорциях смеси прочность получаемого материала существенно отличается. Применение специальных минеральных армирующих добавок существенно увеличивает прочность арболитовых блоков.

За счет содержащихся в блоках кусочков древесины они получают замечательные теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства.

Так, стена из арболитовых блоков толщиной 30 см по своих теплоизолирующим качествам аналогична кирпичной стене толщиной 1 метр.

К недостаткам арболита в качестве строительного материала относится его повышенная гигроскопичность и продуваемость. То есть арболитовые стены зданий нужно надежно защищать от воздействия атмосферы качественной штукатуркой или другим видом отделки.

Владельцы жилья из таких цементно-древесных блоков выбрали для своих домов такой материал за его экологичность, высокие теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства. Блоки не только экологичны, но и пожаробезопасны.

Благодаря специальным пропиткам древобетон не подвержен разрушительному воздействию насекомых, которые любят размножаться в обычной древесине. Также в стенах из арболита не разводится плесень и грибки.

Такой материал, как арболит, можно с успехом применять для строительства в относительно сухой местности. Там он защитит жильцов дома от морозов и шума.

А вот в местностях с влажным климатом желательно подбирать для строительства зданий другие материалы – здесь высокая гигроскопичность арболита может снизить время эксплуатации дома.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.