Дымоходы типа «сэндвич»

Дымоход является одной из наиболее важных составляющих системы отопления. Его функции – вывод отходов, возникающих в результате горения, а также создание тяги для лучшего функционирования котельной установки, печного оборудования или камина, независимо от типа топлива, на котором они работают.

dimohodi_tipa_sendvich Дымоходы типа «сэндвич»

dimohodi_tipa_sendvich Дымоходы типа «сэндвич»dimohodi_tipa_sendvich Дымоходы типа «сэндвич»dimohodi_tipa_sendvich Дымоходы типа «сэндвич»

На сегодняшний день, самыми востребованными и популярными вариантами дымоходов являются их модульные разновидности. Особенно же часто среди всех существующих вариантов их исполнения выбираются дымоходные трубы сэндвич, как наиболее функциональные и практичные.

Что такое дымоход сэндвич?

dimohodi_tipa_sendvich Дымоходы типа «сэндвич»Так называется конструкция, состоящая из двух, изготовленных из нержавеющей или оцинкованной стали, контуров, между которыми проложен слой минерального утеплителя. Чаще всего роль такой прослойки выполняет базальтовая вата, как наиболее предпочтительный вариант. Она не только обеспечивает быстрый нагрев контура, но и позволяет избежать конденсата.

Как видно, устройство дымоотвода сэндвич достаточно простое, что гарантирует его доступную стоимость и отсутствие сложностей в процессе производства. Не должно возникнуть проблем и с его монтажом. Конструкции собираются достаточно быстро, не требуя больших затрат сил и времени. Надежность соединений позволяет гарантировать надежность, безопасность и прочность всей системы.

Однако, процесс сборки модулей дымоотвода сэндвич связан с некоторыми трудностями, и требует внимательности на протяжении установки. Именно поэтому, приступая к монтажу такой системы дымоудаления, следует быть очень осторожным и тщательно соблюдать все рекомендации производителя и правила техники безопасности.

dimohodi_tipa_sendvich Дымоходы типа «сэндвич»Область применения дымоходов типа «сэндвич» достаточно широка. Он может устанавливаться как в каменных домах, так и деревянных, не требует дополнительной теплоизоляции в местах соприкосновения трубы и пожароопасных мест несущих конструкций. Однако, чтобы он исправно выполнял свои функции, требуется строгое соблюдение всех правил и знать обо всех особенностях дымоходов данного типа.

Компания «truba-profi.ru» предлагает свои услуги по установке, монтажу и изготовлению модульных дымоходов. На нашем сайте вы можете получить все данные и рассчитать затраты на все мероприятие самостоятельно, либо же для более точной информации, вы можете связаться с менеджерами «truba-profi.ru» и вызвать мастера, который выполнит все необходимые замеры, разработает оптимальную конструкцию, составит смету и сообщит вам точную стоимость всех работ.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.