Экономическая эффективность фасадный несъемной опалубки (ФНО)

ekonomicheskaya_effektivnost_fasadnij_nesemnoj_opalubki_fno Экономическая эффективность фасадный несъемной опалубки (ФНО)

Строительство высотных зданий и малоэтажное строительство экономически выгодно с применением технологии «Фасадная несъемная опалубка». Экономия средств с помощью данной технологии происходит как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации здания.

Строительство по технологии ФНО потребует от заказчика меньше средств, в сравнении, например, со строительством кирпичного дома, на всех этапах строительства: при закладке фундамента, возведении стен, на выполнении внутренней и внешней отделки, а также при устройстве скрытых коммуникаций.

Что касается фундамента, то при строительстве по технологии ФНО нет нужды в крупном тяжелом фундаменте с глубоким основанием с учётом глубины промерзания, так как дом представляет из себя единую прочную монолитную коробку. Поэтому подойдет обычный поверхностный ленточный фундамент. Если же производители фундамента столкнуться с проблемными грунтами, то предпочтительно положить поверхностную фундаментную плиту.

При возведении стены экономия обусловлена тем, что одновременно создаётся фасадная отделка из декоративного искусственного камня в качестве облицовки, который входит в состав несъемной опалубки для бетона. При этом создается дополнительная услуга по подбору цвета и фактуры декоративного камня с учётом предпочтений клиента, которая для заказчика или строителя ничего не стоит, но при этом прибавляет дополнительную ценность готовому дому. Всем известно, что при строительстве из традиционных материалов, таких как кирпич, газобетонные блоки или пенопластовая rentastroi.ru, придется дополнительно оплатить очень дорогостоящие отделочные работы на фасаде и потратить на это немало времени.

ekonomicheskaya_effektivnost_fasadnij_nesemnoj_opalubki_fno Экономическая эффективность фасадный несъемной опалубки (ФНО)ekonomicheskaya_effektivnost_fasadnij_nesemnoj_opalubki_fno Экономическая эффективность фасадный несъемной опалубки (ФНО)

Характерные особенность возведения стены по описываемой технологии позволяют получить дополнительную экономию на внутренней отделке, так как поверхность внутри дома получается ровная и не требует дополнительного оштукатуривания. Кроме того, монолитные стены не усложняют жизнь домовладельца усадкой, поэтому внутренняя отделка будет сохраняться долго.

Еще один элемент экономической эффективности нас порадует при использовании ФНО. Это монтаж невидимых коммуникаций (различные системы сигнализаций, электропрводка, телефоные линии, телевизионные кабели, воздуховоды и вентиляции, всевозможного назначения трубы). Во время возведения стены вся коммуникационная инфраструктура будет размещена в опалубке, что заменит все последующие работы по проведению коммуникаций после завершения строительства коробки дома.

Эксплуатация данного дома также будет экономически эффективна при использовании фасадный несъемной опалубки при строительстве. Тут надо сказать о прочности и долговечности стен, что скажется на снижении затрат на текущий и капитальный ремонт.

Один из самых важных момент экономической эффективности здания — это затраты на отопление. В таком доме потери тепла будут минимальны, а значит, и отапливать его будет экономически выгодно.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.