Как и чем обшить снаружи балкон своими руками?

kak_i_chem_obshit_snaruzhi_balkon_svoimi_rukami Как и чем обшить снаружи балкон своими руками?Для того чтобы сделать балконное место уютным и чистым, потребуется обшить балкон, защитив его от проникновения вовнутрь пыли и осадков. Сделать это возможно при помощи различных стройматериалов на сегодняшнее время. Одни из них наиболее всего подходят для этого, но стоимость их при этом высока, другие материалы менее популярны, но часто используются потому, что их стоимость весьма многим людям по карману.

Чем обшить снаружи балкон?

Современный рынок весьма разнообразен, а с появлением новых технологий, обшивка балконов стала ещё проще и качественней. Так среди многих материалов, особым почётом пользуются при обшивке балкона снаружи пластиковые панели, которые не только способны защитить балконное пространство от осадков, но и утеплить его.

К тому же данный стройматериал для облицовки не боится влаги и не выгорает на солнце, поэтому именно его рекомендуется использовать для наружных работ при обшивке балконов. Древесина, которую раньше практически повсеместно использовали для обшивки балконов, не так долговечна, как пластик и абсолютно не переносит вредного воздействия влаги. Палящие лучи солнца, способны привести древесину к растрескиванию, поэтому от её использования при обшивке балкона, лучше всё-таки отказаться.

kak_i_chem_obshit_snaruzhi_balkon_svoimi_rukami Как и чем обшить снаружи балкон своими руками?kak_i_chem_obshit_snaruzhi_balkon_svoimi_rukami Как и чем обшить снаружи балкон своими руками?

Как своими руками обшить снаружи балкон?

Изначально нужно понимать, что наружные работы, связанные с обшивкой балкона трудоёмки и к тому же опасны, если балкон находится на большой высоте. После просчёта и приобретения всех, необходимых для выполнения этой работы стройматериалов, можно приступать к наружной обшивке балкона.

Если балкон представляет собой просто торчащую плиту из стены дома, то создание в данном случае обрешётки для обшивки впоследствии балкона, попросту необходимо. Для этого сначала на углах плиты устанавливаются вертикальные стойки. Закрепить их к бетонной плите можно в зависимости от того, из какого материала сделаны сами стойки.

Если они металлические, то крепить их к полу нужно анкерами по бетону, если это дерево, то стойки необходимо связать продольными лагами, изготовленными точно также из древесины. Такие же стойки необходимо сделать и закрепить по всему периметру балкона с шагом не более чем в 50 сантиметров.

После того, как обрешётка собрана, следует начинать монтаж панелей. Важно при этом панели сайдинга монтировать с таким учётом, чтобы между нижней полосой и плитой балкона было бы небольшое расстояние, которое бы обеспечивало уверенную вентиляцию фасада.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.