Как правильно выбрать линолеум? На что стоит обратить внимание!

kak_pravilno_vibrat_linoleum_na_chto_stoit_obratit_vnimanie Как правильно выбрать линолеум? На что стоит обратить внимание!

Пожалуй, наиболее популярное, среди населения с небольшим достатком покрытие для пола — линолеум.

В отличие от ковролина или паркета стоит линолеум существенно меньше, он неприхотлив в быту, да и срок службы у него немаленький. Учитывая то, что сегодняшний производитель предлагает множество самых разнообразных расцветок и тонов, выбор среди этого материала довольно велик. И, хотя многим потребителям он хорошо знаком существует немало моментов при его выборе. Этим моментам и будет посвящена эта статья.

Главное, на что нужно обратить пристальное внимание при покупке линолеума для какого помещения он приобретается (гостиная, кухня, детская, спальная комната, зал), то есть соответствие предназначению, чтобы можно было сделать безошибочный выбор. Оценить его характеристику – антибактериальные свойства, влагостойкость, поглощение шумов, износостойкость. С учетом количества проживающих в доме и его проходимость, а так же способность выдержать нагрузку. Ну и, конечно же, сочетание с интерьером, так как расцветок действительно немало – от однотонного до подражания различным фактурам: плитка, камень, древесина. Учитывая все вышеперечисленное, покупатель наверняка будет знать, какой линолеум ему нужен.

Поскольку линолеум укладывается в квартирах, частных секторах, детских садиках, школах, офисах он по праву называется самым демократичным материалом, поэтому и предложение его самое разнообразное.

kak_pravilno_vibrat_linoleum_na_chto_stoit_obratit_vnimanie Как правильно выбрать линолеум? На что стоит обратить внимание!kak_pravilno_vibrat_linoleum_na_chto_stoit_obratit_vnimanie Как правильно выбрать линолеум? На что стоит обратить внимание!

Основой натурального линолеума служит ткань из джута, а потому и материал для него производят только из компонентов, дарованных природой. Он экологически чистый, безвреден для физического самочувствия детей и взрослых, людей, обладающих аллергической реакцией.

Для правильного выбора материала существуют условные четыре цифры, каждая из которых соответствует определенному помещению:

❶ с небольшой проходимостью;

❶ комнаты, предназначенные для сна и отдыха;

❶ для частых деловых встреч;

❶ производственные помещения.

К примеру, в детскую комнату прекрасно вписывается линолеум класса 21, а для коридоров и кухонь — класса 23, 24. Следует также обратить особое внимание на резкий, если таковой имеется у линолеума, что говорит о вредоносных добавках, которые в нем присутствуют. У качественного товара, прошедшего экспертизу на соответствие необходимым нормам, неприятного запаха нет. В раскатанном виде линолеум не должен иметь бугров, так как они не разглаживаются, а рисунок должен быть четким и не размывчатым. Он легко моется, если на нем присутствует защитная пленка и надолго сохраняет свой изначальный вид.

Придерживаясь вышеуказанных советов, покупатель может легко сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.