Как выбрать автоматический шлагбаум

Благодаря использованию шлагбаума можно ограничить проезд и управлять транспортным движением. Автостоянки, гаражные комплексы и железнодорожные переезды – места, где чаще всего используются шлагбаумы. Сейчас почти невозможно встретить устройство, которое не автоматизировано, для чего требуется применять человеческие усилия. www.bramy.ru можно здесь, что позволит Вам расслабиться и наблюдать за происходящим со стороны.

kak_vibrat_avtomaticheskij_shlagbaum Как выбрать автоматический шлагбаум

Такие шлагбаумы надежны и просты. Устанавливаются на предприятиях разного типа, с целью сохранности имущества, регулировки движения транспорта и фиксирования время прибытия и ухода рабочих.

Управлять автоматическим шлагбаумом легко и просто. Чаще всего контролируют его при помощи пульта, реже применяются магнитные карточки или пульты с передатчиком. В случае установки механизма на улице, обратите внимание на гидравлический привод. Пульт чаще всего располагают у охраны предприятия.

Моменты, которые необходимо знать при установке шлагбаума:
• в первую очередь определитесь, какой длины должна быть стрела;
• если превысить максимально допустимую интенсивность работы, шлагбаум может выйти из строя, поэтому определитесь с оптимальной пропускной способностью;
• выберете способ управления: радиоуправление, кнопочное или при помощи поворота ключа;
• учитывайте устойчивость элементов шлагбаума к плохим погодным условиям;
• должна ли иметься возможность ручного управления;
• в зависимости от места установки шлагбаума определите тип привода стрелы.

Рабочие режимы автоматического шлагбаума

Для пропускных устройств имеется ручной, автоматический и полуавтоматический режим работы. Ручной режим предполагает поднятие стрелы нажатием на кнопку. Полуавтоматический режим позволяет поднять, остановить и опустить стрелу, нажимая на кнопку. Автоматический режим предполагает полный рабочий цикл: открытие, задержание и закрытие стрелы.

kak_vibrat_avtomaticheskij_shlagbaum Как выбрать автоматический шлагбаум

Время задержки стрелы может быть отрегулировано в автоматическом режиме, от 3-х секунд до 2-х минут. Автоматически открывать и закрывать стрелу можно также в определенное время.

Электромеханический шлагбаум бывает бытовой и промышленный. Промышленный шлагбаум рекомендуется для предприятий, где он будет работать почти без остановок. Интенсивность их работы – 70-80%, когда у бытовых – 50%.

Чтобы предотвратить порчу автомобиля или травмирование человека, на шлагбаумах имеются различные системы, обнаруживающие препятствие. Чаще всего это фотоэлементы или детекторы, встроенные в саму стрелу. Таким образом, если автоматика обнаруживает препятствие, механизм привода будет остановлен. Даже если система безопасности откажет, в любом случае повреждения будут небольшие, на счет малого веса стрелы и резиновых накладок. Имеется возможность синхронизации устройств, если их установлено больше одного.

Производитель, длина стрелы, условия эксплуатации, а также интенсивность работы – факторы, от которых зависит стоимость шлагбаума. Придерживайтесь рекомендаций, выбирая автоматическое устройство, которых на современном рынке огромное количество.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.