Напольное резиновое покрытие: основные особенности

napolnoe_rezinovoe_pokritie_osnovnie_osobennosti Напольное резиновое покрытие: основные особенности

Напольные резиновые покрытия – это такой тип покрытий, который отличается невероятно высокой стойкостью к химическим, температурным и механическим влияниям, абсолютно нескользкой поверхностью, а также способностью отлично поглощать различные шумы. Кроме того, они прекрасно переносят воздействия влаги, обладают повышенной устойчивостью к появлению плесени и грибка, имеют достаточно красивый внешний облик, очень легки в монтаже, невероятно долговечны, экологичны и, что самое важное, абсолютно пожаробезопасны.

К достаточно важной особенности подобных покрытий также следует отнести и тот факт, что они абсолютно не нуждаются в особенном специфическом уходе, их всего лишь достаточно только изредка слегка промывать водой, с добавлением традиционных моющих растворов. Используются покрытия такого типа, чаще всего в качестве финишной отделки для пола в различных производственных и офисных помещениях, а также в местах с достаточно высоким показателем влажности, таких как бассейны, бани и т. п.

Основные разновидности резиновых покрытий

napolnoe_rezinovoe_pokritie_osnovnie_osobennosti Напольное резиновое покрытие: основные особенностиПрактически все типы подобных резиновых покрытий обычно производятся из специальной резиновой регенератной крошки и выступающего в качестве связующего элемента полиуретана, и подразделяются на два основных типа: секторные и рулонные.

Если оба этих варианта рассматривать в сравнении, то покрытия рулонного типа обычно отличаются гораздо более существенной толщиной, а значит, обладают чрезвычайно высоким показателем износостойкости. Что же касается секторного покрытия, то оно, как правило, гораздо больше подходит для использования в помещениях с достаточно сложной конфигурацией. Кроме того, подобные покрытия еще и намного легче поддаются ремонту, ведь при появлении повреждения, такой участок, в данной ситуации, достаточно будет всего лишь заменить новым.

Тонкости укладки напольных прорезиненных покрытий

napolnoe_rezinovoe_pokritie_osnovnie_osobennosti Напольное резиновое покрытие: основные особенностиВсе мероприятия, связанные с укладкой подобных покрытий, по своей сути достаточно просты. При монтаже резинового покрытия на бетонное основание, его, конечно же, необходимо обязательно заблаговременно подготовить – максимально качественно очистить от всевозможного рода загрязнений, а также подвергнуть тщательному выравниванию и грунтованию.

Далее, на подготовленную таким образом рабочую поверхность, наносится слой особого полиуретанового клея, а уже затем, в зависимости от типа, производится укладка непосредственно самого покрытия. При этом, очень важно, чтобы температура в помещении была ни как не менее 15С, а показатель влажности не превышал 75 %, так как в противном случае на поверхности такого покрытия вполне возможно возникновение разного рода дефектов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.