Окрашиваем стены по всем правилам

okrashivaem_steni_po_vsem_pravilam Окрашиваем стены по всем правилам

С появлением на строительном рынке большого множества разнообразных красок, оклейка обоев стала не такой актуальной и модной, как окрашивание стен. Все чаще люди, имеющие средний достаток, выбирают именно второй вариант.

И здесь нет ничего удивительного, ведь этот вид отделочных работ не опустошит до предела карман потребителя. Стоимость красок со временем дешевеет. Это связано с их популярностью. А как известно, все то, что набирает обороты в продажах, со временем дешевеет.

Итак, остановившись на такой отделке, как окраска стен, стоит детально разобрать весь ход работ – от начала и до завершающего этапа.

Подготовка стены к окраске

Прежде чем окрасить стены, нужно их тщательно подготовить. Краски не способны скрыть даже мелкие дефекты стен, поэтому следует серьезно и основательно подойти к данному вопросу.

Все должно быть идеально ровным, поэтому стены в первую очередь оштукатуривают. Стоит уделить внимание тому факту, что в штукатурке содержится щелочь, поэтому краску нужно покупать ту, которая не содержит растворитель.

Вторым слоем наносится грунтовка. Чтобы не разочароваться в качестве, стоит покупать акриловую. Именно акриловая грунтовка содержит антибактериальный состав. Она проникает глубоко в поры стен и дезинфицирует их. Такая информация особенно актуальна для владельцев помещений с повышенной влажностью.

Последний шаг перед нанесением краски – это шлифовка. Для зачистки оставшихся капель нужно использовать нейлоновую щетку. Она грубая, поэтому отлично зачищает неровности.

okrashivaem_steni_po_vsem_pravilam Окрашиваем стены по всем правиламokrashivaem_steni_po_vsem_pravilam Окрашиваем стены по всем правилам

Выбираем подходящую краску

На рынке представлен широкий выбор красок. Рассмотрим наиболее актуальные из них:

1. Водоэмульсионная краска. На сегодняшний день, наверное, это самый популярный вид красок. Водоэмульсионка имеет ряд преимуществ над другими. Во-первых, она не имеет запаха. Во-вторых, краска абсолютно не токсична, что очень важно при окраске стен в детской комнате. И, в-третьих, этот материал очень быстро высыхает и позволяет стене дышать. Из минусов, стоит сказать, что водоэмульсионную краску нельзя использовать на внешних стенах. Только внутри помещения.

2. Масляные краски. Этот вид красок уже давно зарекомендовал себя, как очень стойкий материал. Опираясь на это качество, масляную краску лучше всего использовать для окрашивания уличных стен. Самый большой минус – это специфический и резкий запах, который после высыхания исчезает.

3. Мозаичная краска. Достаточно новый материал на строительном рынке. Краска произведена на водно-акриловой основе и имеет разноцветную пигментацию. Обычным валиком ее не наносят на стену. Здесь понадобится специальный пистолет, который разбрызгивает мозаичную краску. На месте нанесения остаются пузырьки, которые в последствии лопаются и превращаются в красивейший узор, напоминающий гранитный камень. Такая краска также, как и водоэмульсионная, не имеет запаха.

4. Структурные краски. Главная «фишка» такого вида красок – это рельефность. Чтобы добиться такого эффекта, в состав материала добавляют песок или волокна. Главные преимущества структурных красок – это экологичность, устойчивость и неповторимый стиль.

5. Водоустойчивые краски. Используются для окрашивания внешних стен или стен, которые находятся в помещениях, имеющих повышенную влажность. Материал имеет специфический состав. Главный компонент – это фунгициды. Они борются с грибком и плесенью.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.