Окраска стен и обои (полезные советы)

okraska_sten_i_oboi_poleznie_soveti Окраска стен и обои (полезные советы)

Все более популярной в настоящее время становится окраска стен. По сравнению с тем временем, когда выбор красок был небольшой, сейчас их великое множество. Довольно трудно ориентироваться в подобном море товара. Прежде, чем запастись красками, нужно посоветоваться с хорошими специалистами. Их рекомендации будут вам очень полезны. Для стен и потолков подойдут латексные матовые краски.

Конечно, с точки зрения практичности, глянцевая www.kdvor.ru лучше. Но она сейчас не модна. Что касается кухни, то стены и потолок рекомендуется покрыть моющейся краской. В этой части квартиры загрязнение, как стен, так и потолка, проходит наиболее интенсивно. Когда выбираются краски, то стоит ориентироваться на производителей, чьи имена являются брендами, а о качестве их продукции известны самые лучшие отзывы.

При соблюдении рекомендаций по применению, фирменная настоящая краска ожиданий не обманет никогда. На банке с краской вместе с названием фирмы-производителя, сроком хранения и датой выпуска должна быть напечатана инструкция. Она должна быть именно на банке на русском языке. Рассчитывая количество, необходимое вам, нужно учитывать не то, сколько в самой банке краски, а на указания о количестве квадратных метров поверхности, которое можно выкрасить при помощи ее содержимого.

Произведя с помощью калькулятора несложные действия, вы можете убедиться в лишний раз, что при пересчете краски одного уровня качества на один квадратный метр поверхности даже выпускаемые разными производителями стоить будут примерно одинаково. Компьютерный подбор цвета, то есть колеровка краски в нужный вам оттенок избавит вас от необходимости беготни по магазинам. Кстати, в каждом крупном магазине услугу по компьютерной колеровке предоставляют бесплатно.

Если на семейном совете принято решение, что будет использована не краска, а обои, то нужно быть готовыми к проблеме выбора, которая только кажется легкой. Но, подойдя к делу ответственно, можно найти довольно недорогие и, тем не менее, внешне богатые обои, которые могут имитировать самые элитные виды покрытия стен. Вариантов www.postroil.com множества.

Их спектр, от бумажных до стеклообоев и жидких. Если вы выбрали тонкие обои, к примеру, бумажные, то стены будут требовать тщательной обработки, т.е. шпаклевки. В том случае, когда этап тщательной обработки стен пропущен, и они имеют неровности, скрыть их помогут объемные плотные обои.

Тем не менее, места, где был использован цементный раствор при заделке щелей или штукатурка, необходимо закрасить или зашпаклевать. Это нужно для того, чтобы содержащееся в растворе грязь со временем не проступило сквозь обои. Сейчас даже на потолок можно подобрать обои. Если это сделано грамотно, то потолок будет смотреться вплоть до евроуровня. В продаже уже появились специальные виды обоев – потолочные обои.

Требования к евроремонту с обоями следующие. Наклейка www.postroil.com должна быть проведена без нахлестки и щелей – только встык. Подбор рисунка полотен обоев должен быть таким, чтобы стена смотрелась как единое целое. Если рисунок обоев состоит из горизонтальных и вертикальных элементов, то их расположение должно быть строго по уровню.

Обои не в коем случае не должны отходить от стен. При наклеивании угол комнаты не должен покрываться единым куском обоев, то есть натянутых углов быть не должно. В момент высыхания обоев нужно строго соблюдать температурный режим. Сквозняки недопустимы.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.