Отделка пола OSB — плитами

otdelka_pola_osb_-_plitami Отделка пола OSB - плитами

Прежде, чем приступить к отделке напольного основания следует вначале определиться с наиболее подходящим материалом для этого. В наше время многие предпочитают укладывать на пол OSB — плиты. Данный материал по своим свойствам считается лучше ДСП либо фанеры. К тому же, подобное покрытие можно применять во время чистовой и черновой отделки пола.

В состав OSB — плиты входит длинная и тонкая стружка, смешанная с водостойкой смолой. Вся эта смесь подготавливается методом воздействия высокой температуры и серьёзного давления. В этом материале стружка размещается перпендикулярно слоям, что во многом влияет на крепость плит.

В связи с тем, что в помещении периодически будут выполняться влажные уборки, следует использовать именно OSB — плиты, а не фанеру либо ДСП, поскольку эти материалы не являются влагоустойчивыми. Если даже такая плита будет находиться в воде на протяжении целого дня, то она способна разбухнуть всего лишь на 15 процентов от основной своей толщины.

Разновидность OSB — плит

Такие плиты по уровню влагоустойчивости и по прочностным характеристикам можно поделить на четыре вида. Наиболее универсальными плитами являются те, которые относятся к 3 классу. Подобный вид плит в состоянии справиться со значительными нагрузками и некоторым количеством воды.
otdelka_pola_osb_-_plitami Отделка пола OSB - плитамиotdelka_pola_osb_-_plitami Отделка пола OSB - плитами

Плиты из стружки очень легко и просто обрабатывать. При необходимости их можно разрезать на куски необходимого размера. Прикреплять плиты можно саморезами, шурупами и гвоздями. Помимо всего прочего, OSB — плиты можно даже склеивать друг с другом. Уложить такое напольное покрытие сможет даже новичок.

Чтобы сделанное покрытие для пола прослужило как можно дольше, необходимо нанести на его поверхность специальный лак в несколько слоёв. Кроме этого, можно обработать материал специальным химическим средством, которое обеспечит защиту полотна от вредного воздействия насекомых. Идеально ровная поверхность плит может использоваться в качестве основания для настилания линолеума, ковролина либо какого-то иного напольного покрытия.

OSB — плиты считаются экологически чистым отделочным материалом. Самое главное во время покупки такого покрытия уделить отдельное внимание наличию соответствующих сертификатов. К тому же, желательно приобретать плиты от известных и проверенных производителей, которые на протяжении долгого времени своей работы смогли убедить клиентов в хорошем качестве собственного товара.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.