Плитку – на пол!

plitku_na_pol Плитку – на пол!

Выбор напольного покрытия следует производить в зависимости от того, какие задачи этому покрытию предстоит выполнять, а смело можно брать если например rus-plit.ru. В местах с высокой влажностью, таких как туалет, ванная или кухня, от применения ламината или паркета придётся отказаться. Придётся выбирать между линолеумом или напольной плиткой. Напольная плитка обойдётся дороже. Но прочность и устойчивость к воздействию времени делают её более предпочтительным материалом.

Для начала нужно правильно выбрать плитку. Тут следует отталкиваться не только от дизайна и эстетики. Настенная или фасадная плитка, в силу своей малой механической прочности, категорически не подходят для укладки на пол. Использовать придётся именно напольную плитку. Преимущество стоит отдавать плитке с матовой или структурированной поверхностью, поскольку глазурованная поверхность блестящей плитки слишком скользкая. Изначально необходимо определиться с методом укладки плитки.

Наиболее простой способ укладки напольной плитки – базовый. В этом случае плитку следует начать выкладывать от угла, соблюдая зазоры. Но можно предпочесть и диагональный метод укладки, когда плитку устанавливают под углом в 45 градусов. Возможна и укладка в разбег. Тогда первую плитку придётся установить посреди помещения и ориентировать выкладку остальных элементов на неё. Для выравнивания зазоров между плитками лучше всего воспользоваться имеющимися в продаже специальными пластиковыми крестиками.

При любом способе укладки вам вряд ли удастся избежать расходов материала на резку. А это значит, что приобретать плитку придётся с запасом, который должен составлять, в зависимости от геометрии помещения, не менее десяти процентов общей площади. Это избавит вас от необходимости в самый ответственный момент мчаться в магазин, чтобы приобрести недостающее количество плитки. К тому же не исключено, что нужного вам материала там может уже не оказаться. Для резки плитки можно задействовать и обычный стеклорез. Но гораздо разумнее использовать для этих целей специальный плиточный резак. Неплохо справляется с задачей и дисковая шлифовальная машина – «болгарка». С помощью такого инструмента вы сможете выполнить обрезку плитки по сложной конфигурации.

plitku_na_pol Плитку – на пол!plitku_na_pol Плитку – на пол!

Укладывают плитку на предварительно выровненный пол. Специальный плиточный клей наносят тёркой. Чем больше размер плитки, тем крупнее должны быть зубья на используемой для нанесения клея тёрке. С помощью уровня необходимо отслеживать, чтобы плитка ложилась ровно. Для подгонки плитки существуют специальные молотки с резиновой или пластиковой ударной частью. Излишки клея необходимо удалять незамедлительно, не дожидаясь, пока он затвердеет.

Пройтись по уложенной плитке вы сможете не ранее, чем по прошествии недели после окончания работ. Только тогда вы сможете быть уверены, что покрытие готово к эксплуатации. Тогда же можно произвести и затирку швов, если в этом возникнет необходимость.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.