Покраска бетонного пола

pokraska_betonnogo_pola Покраска бетонного пола

Если в качестве отделки бетонного пола было выбрано окрашивание, то следует внимательно изучить все особенности этого процесса, чтобы работа была проведена на высоком уровне качества.

Самым важным в окрашивании бетонного пола является подготовка основания, от которой полностью зависит конечный результат.

Подготовительный процесс состоит из следующих этапов:

✔ обеспыливание;

✔ упрочнение;

✔ грунтовка.

Прежде чем приступить к обеспыливанию бетонной поверхности, необходимо внимательно ее осмотреть и выявить наличие битумных пятен или горюче- смазочных материалов, которые сразу же нужно устранить.

Обеспыливание

От любой бетонной поверхности постоянно отходят микрочастицы, по- другому говорят, что пол «пылит». Поэтому, очень важно свести данный процесс к минимуму, а для этого поверхность шлифуют, в результате чего, повышается адгезия краски с основанием. Данный процесс осуществляется при помощи специальной шлифовальной машиной, а образующуюся пыль убирают обычным пылесосом, также применяется двухкомпонентный низковязкий бесцветный эпоксидный материал для обеспыливания бетонного пола который можно найти тут emaco-spb.ru.

pokraska_betonnogo_pola Покраска бетонного полаpokraska_betonnogo_pola Покраска бетонного пола

Упрочнение

Данный этап позволяет уменьшить количество образующейся пыли, а также повышает устойчивость к истиранию. С этой целью используют специальные составы, которые называются топпингами, т. е. пропитки, состоящие из смеси кварца, цемента, пластификаторов и красителей. В процессе их нанесения происходит закупорка пор бетонной поверхности, что препятствует ее разрушению и увеличивает прочность. Кроме своего основного предназначения, топпинги обладают декоративными качествами, благодаря которым мрачный внешний вид бетона значительно преображается, становится блестящим и гладким.

Грунтование

Обработка бетонного основания грунтовкой способствует увеличению сцепляемости краски с поверхностью, т. е. происходит дополнительное обеспыливание.

Окрашивание бетонного пола

Для работы необходимо приготовить следующие инструменты и приспособления:

✔ малярные кисти;

✔ валики;

✔ малярную ленту;

✔ респиратор;

✔ защитные очки;

✔ перчатки.

pokraska_betonnogo_pola Покраска бетонного полаpokraska_betonnogo_pola Покраска бетонного пола

Приготовленную краску тщательно размешивают, наливают в пластиковую емкость и начинают наносить, валиком или кистью, на поверхность, в 2 слоя. Если для окрашивания используют распылитель, тогда следует нанести 3 слоя краски, с интервалом не менее 20 часов. Полное высыхание окрашенной бетонной поверхности происходит в течение 4 суток.

На 1м2 площади расходуется 100мл. краски, поэтому сделать правильные расчеты для приобретения необходимого количества материала будет несложно.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.