Полезные советы по ремонту маленькой ванной

poleznie_soveti_po_remontu_malenkoj_vannoj Полезные советы по ремонту маленькой ванной

Ванная комната — это особое помещение в доме, где каждый человек может отдохнуть и расслабиться, освежиться, смыть за день накопившуюся усталость. Поэтому, приступать к ремонту в ванной комнате, стоит тщательно спланировав ее дизайн. И продумав все до мелочей. Вот несколько советов, касающихся ремонта в ванной комнате.

Во многих квартирах стандартная площадь ванной комнаты достигает всего 4-5 квадратных метров. Но при помощи верно подобранных цветов и цветовых оттенков, можно оптически расширить это пространство.

1. Чтобы потолок в ванной стал выше для его отделки стоит выбрать более светлые тона, чем вы выбрали для стен. А если стены достаточно светлые, потолок лучше сделать белым.

2. Темные холодные цвета придадут пространству www.postroil.com насыщенность и глубину. Для отделки стен в ванной можно выбрать плитку синего или голубого цвета. Стены, облицованные такой плиткой, смотрятся богато и очень красиво.

3. Не следует выбирать для отделки стен коричневые либо красные тона. Такие тона визуально уменьшают пространство. Крупный рисунок и наличие в ванной сверкающих предметов также утяжеляют интерьер. В такой ванной вы будете себя чувствовать не комфортно. К тому же постоянно будет казаться, что вам не хватает воздуха. Прозрачные же материалы наоборот, добавят помещению воздух.

4. Яркая мозаика красиво смотрится на полке в магазине, но в ванной, отделанной такой пестрой расцветкой, вы вряд ли сможете расслабиться и отдохнуть. Подбирая кафельную плитку, следует обратить внимание на ее размеры.

poleznie_soveti_po_remontu_malenkoj_vannoj Полезные советы по ремонту маленькой ванной Крупная плитка (независимо от цвета) визуально сужает пространство. Лучшим решением для небольшого пространства может стать formula-plitki.ru размерами примерно 20х30 см.

Немаловажную роль в визуальном расширении пространства ванной комнаты играет расположение прямоугольной плитки. Вертикально размещенная плитка, немного поднимет комнату, а горизонтальное ее размещение, наоборот снизит и расширит.

Также визуально расширить помещение можно за счет укладки напольной www.postroil.com по диагонали. А использование зеркал в интерьере, сможет придать вашей ванной комнате элегантности, и визуально увеличит ее размеры.

Ну и последний штрих — аксессуары. Добавление таких простых аксессуаров, как художественные элементы, занавеска для душа, коврик, корзинка для белья, и другие, сделают ванную комнату, по- настоящему, уютным помещением для релакса.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.