Сколько стоит построить дом из бруса — расчеты

skolko_stoit_postroit_dom_iz_brusa_-_rascheti Сколько стоит построить дом из бруса - расчеты

Дом, сделанный из бруса, отличается красотой, экологичностью, несет аромат тепла и уюта, — все это дает запах натуральной древесины. Постройка такого дома занимает довольно небольшое время, по сравнению со своими кирпичными или каменными «собратьями», да и материал не очень дорогой и весьма удобный в работе. Чтобы сложить примерную цену такого дома, придется учесть целый ряд факторов – вид используемого бруса, какая система отопления будет применена, вид фундамента и т.д.

Что касается материала для строительства, то на сегодняшний момент применяют брус трех видов:

1. Обыкновенный (натуральный) брус – самый недорогой вид стройматериала, около 6000 рублей за м3. Но, в отличии от более дорогих видов, он потребует дополнительной заделки швов соединения, так как отдельные бревна из-за примитивной обработки неплотно прилегают друг ко другу. Соответственно, это потянет дополнительные расходы на материал для изоляции. Также, еще одна особенность обыкновенного бруса – это его свойство давать «усадку» в несколько сантиметров. Поэтому приходится после возведения коробки делать перерыв до года, перед началом внутренних работ.

2. Профилированный брус – материалом для него служит древесина хвойных пород. Стволы после спиливание окорковываются, им придается нужная форма, после чего поверхность бревен покрывается защитным раствором и подсушивается. Стоимость такого материла – 10000 рублей за м3.

3. Клееный брус – изготовляется из распиленного на доски кругляка. Потом доски хорошо просушиваются и склеиваются, перед этим пройдя обработку от изъянов. Далее происходит калибровка и склеивания под большим давлением в окончательный брус, после чего на станке доводят до нужной формы. Ориентировочная цена такого материла – 20000 рублей за м3. Он выгодно отличается от более дешевых видов большой устойчивостью к деформации, прочностью, высокой степенью изоляционных свойств.

Если взять в расчет ориентировочный размер dominant-wood.com.ua6х6 метров, то на стены нужно готовить сумму в 300 – 350 тыс. рублей.

Фундамент зачастую берет на себя до трети общей суммы. Но в случае с деревянным домом применяется чаще всего самый недорогой, «ленточный» фундамент. Простой и надежный фундамент обойдется ориентировочно в 70000 рублей. Если добавить сюда самую скромную крышу в 60 тыс. рублей и на внутреннюю отделку еще 120 000 рублей, то в итоге получается сумма в 360 – 400 тыс. рублей, это в случае использования недорого бруса. Если же будет применяться клееный брус, к полученной сумме стоит добавить еще 150 – 200 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.