Смена планировки в квартире

smena_planirovki_v_kvartire Смена планировки в квартиреДовольно часто бывает так, что после покупки жилья владельца не устраивает стандартная планировка или определенные ее элементы. В таком случае ее можно изменить, но стоит учесть огромное количество факторов, которые могут помешать изменению стандартной планировки. Для этого стоит подробно изучить большое количество информации и иметь подробное представление о желаемом результате. Необходимо заранее понимать, что снос несущих стен невозможен, так как это грозит обвалом перекрытий в помещении.

Единственным возможным изменением является увеличение оконных и дверных проемов. Желательна консультация со специалистами, которые смогут подсказать, что и как стоит делать. Выполнение расчетов стоит предоставить также специалистам в этой области, которые занимаются этим не в первый раз и точно знают какие идеи можно реализовать, а что невозможно сделать. Затем необходимо согласовать новый план планировки с государственной структурой, отвечающей за экспертизу проектов. При подтверждении проекта можно приступать к работе и рассчитывать необходимое количество строительных материалов.

Необходимо понимать, что смена планировки в квартире или доме весьма сложная и затратная идея, ведь необходимо приобрести большое количество строительного материала, а затем вывеси весь объем строительного мусора. При кладке перегородок стоит выбрать материал-блоки и клей для их укладки, а в случае с кирпичом необходим песок и цемент, но удобнее купить песчано-цементную смесь для экономии времени. Затем необходимо оштукатурить готовые перегородки. Этот процесс также весьма трудоемок и для выполнения данной работы необходимо владеть как знаниями, так и умениями. Для начала необходимо выставить направляющие маяки под уровень, чтобы получить идеально ровную плоскость стены в дальнейшем.

smena_planirovki_v_kvartire Смена планировки в квартиреsmena_planirovki_v_kvartire Смена планировки в квартире

Затем необходимо нанести штукатурную смесь на стену и затереть его до получения максимально ровной поверхности. После его высыхания необходимо извлечь из стены маяки и заштукатурить выемки. Когда поверхность стены высохнет следует затереть ее наждачной бумагой или сеткой, для получения поверхности готовой к дальнейшим косметическим работам. Но перед этими процедурами стоит закончить прокладку проводки и сантехническим работы для экономии времени и средств. После завершения этих работ и проверки исправности проводки и сантехники можно приступать к нанесению шпаклевки.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.