Сокрытие потолочных швов

sokritie_potolochnih_shvov Сокрытие потолочных швов

Зачастую, во многих квартирах на потолках образуются некоторые трещины. Причины их возникновения могут быть совершенно различными. При этом потолок уже теряет свою красоту. Даже если в квартире прохладно, то основной причиной может являться трещина. Заделать швы на потолке довольно не просто. Необходим некоторый опыт в данных делах. Однако не стоит спешить вызывать мастеров, все можно сделать самостоятельно.

Вы должны понимать, что все трещины, которые есть у вас на потолке необходимо заделать. Если вы оставите все как есть, количество трещин возрастет. Если вы сможете заделать их правильно, то они у вас вряд ли еще появятся.

Для начала вам необходимо очистить потолок от побелки. Для выполнения данного действия вы должны воспользоваться пульверизатором. Используя его, вам требуется опрыскать некоторую часть вашего потолка, а затем подождать пока вода впитается. Затем, используя шпатель, вы сможете с легкостью удалить ненужную побелку.

Когда вы очистили весь ваш потолок, вам потребуется также очистить все щели, которые находятся между потолочными плитами, от накопившегося там раствора. Данное действие необходимо выполнять с помощью перфоратора. Когда вы вычистили старый раствор, вам потребуется с применением металлической щетки очистить все щели.

Если между плитами довольно широкие щели, то вам понадобиться использовать монтажную пену. Благодаря ей, вся пустота быстро заполнится. Пустоту, которая осталась в щелях, необходимо замазать раствором из цемента. А уже затем выравнивать его так, чтобы он не выступал на потолке.

sokritie_potolochnih_shvov Сокрытие потолочных швовsokritie_potolochnih_shvov Сокрытие потолочных швов

Затем можно приступать к тому, чтобы армировать швы. Данное действие осуществляться с использованием сетки-серпянки. Она будет располагаться на очень тонком слое шпаклевки. Вам потребуется нанести ее на сам шов и на некоторое расстояние от него. Затем вдавить сетку в раствор, а его излишки затем удалить.

После того, как шпаклевка вместе с сеткой засохли, вам необходимо продолжать осуществление ремонтных работ. Необходимо прогрунтовать потолочную поверхность, при этом требуется сделать несколько слоев. После этого можете приступать к выравниванию потолочной поверхности. Это осуществляется с использованием грунтовки. Вы должны наносить ее раствор на потолок, а затем выравнивать с применением шпателя. Затем дайте потолку полностью высохнуть и можете завершить косметическими работами данный ремонт.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.