Устанавливаем полы на грунте

ustanavlivaem_poli_na_grunte Устанавливаем полы на грунте

Такие дома требуют, соответственно, теплоизоляции пола, чтобы тепло с первого этажа не уходило в грунт. Для утепления чаще всего используется пенопласт, который иногда заменяется на керамзит.

Готовые проекты домов, требуют адаптации пола на грунте, она будет заключаться, главным образом в изоляции с учетом климатических условий, которые преобладают на участке, уровня воды, типа почвы или ее теплофизических свойств. Эти изменения наносятся архитектором красным цветом на купленный проект дома.

Правильно разработанный и изготовленный пол на грунте представляет собой тепловой барьер, защищает интерьер от влаги, а также подавляет вибрацию. Должен состоять из пяти слоев, которыми являются, подсыпка, гидроизоляция, бетонное основание, теплоизоляция.

Подсыпка представляет собой подготовку основания для укладки пола на грунте. Сначала необходимо снять слой земли с органическими элементами между стенами фундамента. Затем полученное пространство нужно заполнить слоем материала, хорошо его уплотнить механически, вплоть до уровня верхнего края стен фундамента.

Бетонное основание укладывают на утоптанной подсыпке. Бетон должен иметь соответствующую консистенцию, избыток воды может привести к снижению его прочности. Слой бетона должен быть 10 см толщиной, этого достаточно, чтобы обеспечить стабильность полу и равномерное чередование нагрузок.

Гидроизоляция призвана обеспечить защиту пола от капиллярного поднятия влаги из грунта. Для ее выполнения применяются чаще всего рулонные рубероидные или строительные пленки. Горизонтальная изоляция стен, фундаментов и пола должна образовывать одну плоскость. От того, какие изоляционные материалы будут подобраны для теплоизоляции, зависит выбор соответствующей гидроизоляции.

Теплоизоляция должна обладать высокими свойствами, обеспечивающими как защиту помещений, так и механическую прочность самого изоляционного материала. Для теплоизоляции применяются чаще всего пенополистирол, уложенные в два слоя, общая толщина не должна превышать 10-12 см. Если планируется пол с подогревом на первом этаже, теплоизоляция должна быть дополнительно защищена сверху слоем фольги.

Стяжка — это слой, выравнивающий и прижимающий поверхность. Выполняют ее из бетона, армированного металлической сеткой или с помощью самовыравнивающихся наливных полов. На подготовленной стяжке, можем укладывать напольное покрытие.

Теплоизоляция пола на грунте из керамзита

У керамзита не много сторонников среди строительных организаций. Теплоизоляция пола на грунте является важным этапом строительных работ и команды не хотят рисковать с неизвестной им технологией. Между тем основа из керамзита позволяет сократить традиционные пять слоев до трех. Крошка керамзита, которая равномерно распределяется на поверхности, может заменить подсыпку из песка. Кроме того, она представляет собой основание под напольное покрытие, не требуя бетонной стяжки. Керамзит является керамическим материалом, имеющим возможность хранения тепла.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.