Установка пола из массивной доски по существующему деревянному полу

ustanovka_pola_iz_massivnoj_doski_po_sushestvuyushemu_derevyannomu_polu Установка пола из массивной доски по существующему деревянному полу

Расскажем вам про еще один из вариантов укладки массивной доски поверх существующего пола. Важным моментом, даже ключевым, при укладке пола массивной доской поверх уже существующего пола является его пригодность, т.е. такая характеристика как возможность испытывать большие нагрузки.

Если есть сомнения в способности выдерживания больших нагрузок, то необходимо осуществить предварительный демонтаж существующего покрытия, и может быть даже основания, и только после этого производить установку по соответствующей помещению схеме. Если поверхность надежна, то можно начинать его подготовку для нового покрытия, потому как укладка массивной доски производится на долгий срок.

ustanovka_pola_iz_massivnoj_doski_po_sushestvuyushemu_derevyannomu_polu Установка пола из массивной доски по существующему деревянному полуДля подготовки основания требуется произвести грубую шлифовку старой поверхности. Для этого применяется специальная ленточная шлифовальная машина с абразивной лентой. После обработки поверхности основания надо тщательно очистить от пыли.

Если под старым полом нет влагозащитного барьера, то его можно настелить поверх отшлифованного пола непосредственно перед укладкой нового пола из массивной доски.

ustanovka_pola_iz_massivnoj_doski_po_sushestvuyushemu_derevyannomu_polu Установка пола из массивной доски по существующему деревянному полуПри установке нового пола предварительно просчитывает его ориентация к старому покрытию. При укладке новое покрытие должно сохранить направление старого пола. Желательно укладывать в поперечном или диагональном направлении.

Для тех, кто сомневается в возможности укладки нового покрытия в направлении, совпадающем со старым, есть небольшой совет. Для этого вам понадобятся листы фанеры толщиной не меньше 12 мм. Ею вы застилаете обработанную старую поверхность и делаете грубую шлифовку фанерного основания.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.