Утепление стен с улицы

uteplenie_sten_s_ulici Утепление стен с улицыМногие на сегодняшний день задаются вопросами: «как утеплить своё жилище, какой материал всё-же выбрать, где купить» и т. д. Распространённым в наше время становится делать теплоизоляцию, особенно снаружи помещений, что не только довольно эффективно но и очень привлекательно поскольку можно использовать разные виды внешнего покрытия и разные его цвета. Но самое главное — это очень эффективная защита от потерь тепла, от влаги и уличного шума.

Каждый может подобрать материал себе по вкусу, а поскольку практически нет ограничений по толщине, то можно использовать более дешёвые (и поэтому более толстые) материалы.

Если хотите украсить свои стены, то добавьте чуточку фантазии: увеличение углов, разные элементы декора (такие как колонны), фигурные обводы дверей и окон и т. п. Могу Вас заверить что это не останется незамеченным.

Часто люди, пытаясь экономить, утепляют только часть дома. Хоть это и уменьшает потери тепла, но не даёт максимально возсажного эффекта. Ну что же — это их выбор. Я уверен что через некоторое время, оценив достоинства теплоизоляции, они с удовольствием закончат начатое дело. И таким путём они начнут экономить больше денег за счёт уменьшения издержек на отопление дома.

Для внешнего утепления стен используют, в основном, листовой материал: пенопласт, полиуретан, полистирол и т.п. Как правило используют листы сравнительно небольшого размера: 0.5м на 1м или 0.6м на 1.2м и т.п. Такой размер удобен при работе на высоте, с риштовок, в трудно доступных местах. Кроме того такие листы удобно резать и с большей точностью делать необходимые куски.

uteplenie_sten_s_ulici Утепление стен с улицыuteplenie_sten_s_ulici Утепление стен с улицы

Прикрепляют листы специальным клеем а для надёжности соединения используют особенные дюбеля — так званные «грибочки» имеющие очень широкую (5 сантиметров) шляпку. Длину дюбелей выбирают в зависимости от толщины листов и она должна превышать её хотябы на 5-6 сантиметров, лучше — больше.

После прикрепления листов, делают и крепят все декоративные элементы. Дальше делают основное внешнее покрытие. Сначала на клей крепят пластиковую сетку с мелкими (5мм на 5мм) ячейками. Потом наносят декоративное покрытие. Оно может быть очень разным. Может быть предзначенным для последующей покраски или может быть уже цветным. Может быть с силиконовыми добавками, с гранитной крошкой и т. п. Выбор делается по желанию заказчика и имеет значение только внешний вид. Главное — оконченное покрытие должно быть водоотталкивающим или водонепроницаемым.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.