Утепляем комнату изнутри

uteplyaem_komnatu_iznutri Утепляем комнату изнутри

Для утепления комнаты изнутри используют много способов и методов. Это предпринимают даже те, у кого и отопление хорошее, и двери герметичные, и окна не продувает. Ведь утепление должно быть комплексное, и ниже будут приведены только самые эффективные и результативные способы это сделать при помощи новейших строительных материалов.

1. Использование пенопласта. Утепление таким способом можно проводить как плиточным пенопластом, так и рулонным. Конечно, предпочтительнее второй вариант, он более надежный, гарантирует лучшую герметичность, благодаря своему целостному полотну лучше сохраняет тепло в помещении. Картонная облицовка рулонного пенопласта дает возможность без труда поклеить поверх него обои.

2. Следующий способ утепления – с помощью ОСБ. Это деревянный универсальный материал, очень прочный, влагоустойчивый. Его используют как в качестве утеплителя стен, так и для их отделки. Его поверхность отлично подходит для последующей покраски, оклейки обоев, отделки и пр.

3. Помимо прочего для утепления комнаты изнутри можно смело применять минеральную вату. Это отличный утеплитель, прекрасно сохраняющий тепло в помещении. Минеральная вата подразделяется на рулонную и плиточную, также часто применяется evtek.com.ua. Лучше использовать этот материал в плитах, так как в таком виде он более плотный, следовательно, надежнее защитит в холодное время года. Также минеральная вата отличается тем, что не подвержена к образованиям плесени и грибку. Зачастую она применяется и как отличный звукоизоляционный материал, так как отлично заглушает шум.

uteplyaem_komnatu_iznutri Утепляем комнату изнутриuteplyaem_komnatu_iznutri Утепляем комнату изнутри

Перечисленные выше способы на сегодняшний день самые предпочтительные и эффективные. Именно они чаще всего используются для утепления комнаты изнутри во время строительства и ремонта помещений. Каждый из этих материалов можно отделать сверху гипсокартонном, по которому проводится дальнейшая отделка стен в комнате.

Какой именно выбрать способ – решает каждый самостоятельно, ведь это зависит от конкретной ситуации, личных предпочтений и материальных возможностей. В любом случае необходимо помнить, что каждый из этих вариантов утепления «съест» несколько сантиметров площади комнаты. Поэтому опытные специалисты советуют утеплять дом снаружи, чтобы задержать холодные потоки воздуха еще до того, как они проникнут в помещение.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.