Венецианская штукатурка: отличное решение в сфере отделки

venecianskaya_shtukaturka_otlichnoe_reshenie_v_sfere_otdelki Венецианская штукатурка: отличное решение в сфере отделки

В наши дни, при проведении отделочных работ особенно широкой популярностью, по полному праву пользуется венецианская штукатурка. Объясняется такая чрезвычайно высокая востребованность подобного материала, прежде всего его превосходными эксплуатационными показателями и, конечно же, способностью создавать чрезвычайно привлекательные покрытия.

Компоненты, входящие в состав венецианской штукатурки

Традиционно, подобная разновидность штукатурки содержит у себя в составе ряд таких ключевых компонентов, как специальные связывающие пигменты, каменную мелкую крошку и воск. Что касается каменной крошки, то она, в данной ситуации, может быть кварцевой, ониксовой, малахитовой, мраморной и гранитной.

Кроме того, некоторые виды такой штукатурки также предполагают и наличие в своем составе несколько разных типов крошки, выполненных из различных видов каменных пород. Что касается связывающего компонента, то в его качестве у данного вида штукатурки чаще всего используется такой достаточно распространенный материал, как гашеная известь, а также различные виды особых акриловых смол и некоторые разновидности специальных полимеров.

Применяемый в составе венецианской штукатурки набор пигментов может быть как полностью органического, так, соответственно, и неорганического происхождения. Основное предназначение данных пигментов заключатся в придании материалу определенного цветового оттенка и в создании должного уровня защиты от ультрафиолетовых лучей. Восковым же слоем венецианская штукатурка обычно покрывается уже после ее непосредственного нанесения. Благодаря ему, отделанная данным материалом поверхность приобретает особый блеск и сочность, а также достаточно надежную защиту от различного рода загрязнений.

Самые главные достоинства подобной штукатурки заключаются в ее невероятной долговечности, достаточно высоких прочностных показателей и, конечно же, в особой привлекательности. Что касается минусов, то тут разве что можно назвать весьма солидную стоимость и достаточно сложную процедуру ее нанесения.

venecianskaya_shtukaturka_otlichnoe_reshenie_v_sfere_otdelki Венецианская штукатурка: отличное решение в сфере отделки

Особенности применения данного вида штукатурки

Поскольку венецианская штукатурка отличается довольно таки высокой чувствительностью к разного вида осадкам и температурным перепадам, то она, как правило, по большей части применяется только лишь для внутренней отделки. При этом некоторые разновидности такой штукатурки обладают довольно уникальной способностью отлично имитировать отделку, выполненную из истинно натурального камня.

В виде декоративного покрытия, штукатурка подобного типа одинаково оригинально смотрится как во внутреннем обустройстве общественных, так и жилых помещений. Самая же главная особенность подобного вида штукатурки заключается в том, что она способна отлично гармонировать практически со всеми существующими сегодня стилистическими направлениями.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.