Восстановление кладки

vosstanovlenie_kladki Восстановление кладки

Кладка из кирпича является очень долговечной, однако, несмотря на это, через определённый срок эксплуатации на кирпичной кладке нередко появляются различного рода изъяны и поэтому возникает необходимость в ремонт.

Теплопроводность кирпичной кладки значительно снижается, если её внутренние швы начинают «разваливаться». Чтобы избежать этого, необходимо расшить участок с повреждённым швом. Для этого убирается испорченный раствор, данное место хорошо зачищается и промывается с помощью воды. После чего, обработанное место шва заделывается новым раствором и разглаживается при помощи специального инструмента. На завершающем этапе стены очищаются от имеющихся загрязнений, и производится их покраска.

В тех строениях, которые возводились очень давно, в кирпичной кладке присутствуют перемычки. В этом варианте, выполнять реставрацию кладки гораздо сложнее, нежели в предыдущем случае. В такую кладку требуется вводить жидкий цементный раствор строительным шприцом. Таким образом, в кирпичной кладке заделываются все пустые участки. Для ремонта старой кирпичной кладки рекомендуется применять цемент хорошего качества. Однако когда перемычка серьёзно повреждена, то намного разумнее будет сделать новую кирпичную стену. Для большей устойчивости кирпичной стены используют в местах с перемычками швеллеры.

vosstanovlenie_kladki Восстановление кладкиvosstanovlenie_kladki Восстановление кладки

Если кладка из кирпича имеет повреждения именно на самих кирпичах, то можно небольшие трещины зашпатлевать раствором при помощи шпателя. А если наблюдаются сильные разрушения, то лучше такую кладку лучше полностью переделать.

Сегодня с той целью, чтобы повысить прочностные качества кирпичной кладки, желательно воспользоваться армированной сеткой. Чтобы прикрепить эту сетку, нужно вначале сделать опалубку вдоль стенки, затем прикрепить армированную сетку и залить расстояние между стеной и опалубкой цементным раствором. В конце стена облицовывается при помощи отделочного материала.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.