Делаем ремонт: разработка дизайн-проекта

 

dizain_proekt1-300x250 Делаем ремонт: разработка дизайн-проектаКогда владелец квартиры задумывается о перепланировке? Это происходит, когда квартира не отвечает предпочтениям и требованиям.

Электрика + мебель. Это может показаться странным, но дизайн-проект, включающий расстановку мебели, следует сделать заранее, еще до начала ремонтных работ. В частности, именно от расстановки мебели будет зависеть размещение розеток, схема электропроводки и расположение выключателей. Чтобы не запутаться в проводах многочисленных удлинителей, определитесь сразу, где будет стоять холодильник, телевизор и рабочий уголок. Помните, что некоторые приборы, такие как холодильник, нельзя подключать через тройники. А для духовки на кухне есть специальная розетка с повышенной мощностью. Нанесите точные размеры мебели на план. Ведь потом будет обидно, если вам придется отказаться от дивана из-за того, что вы не подвинули перегородку на 15 см.

 

dizain_proekt1-300x250 Делаем ремонт: разработка дизайн-проектаПомните, что дизайн-проект является важным моментом во всем ремонте. Так, благодаря хорошо составленному дизайн-проекту пространство может увеличиться практически в два раза. Иногда важно убрать на второй план зону спальни, чтобы выделить кухню-гостиную. Иногда хозяева делают по-другому. Но именно на начальном этапе вы должны определиться со всей концепцией, выделив наиболее важные зоны. Так, если вы хотите получить новую, просторную прихожую, взамен узкого коридора, вы можете избавиться от не несущих стен, создав новое пространство.

 

 

В результате ремонта квартира может из малогабаритной приобрести тип студийного помещения. Этого можно добиться, если вы уменьшите спальню и объедините зону кухни и гостиной, а в некоторых случаях и объединив их с прихожей. Также на одной площади могут размещаться такие три функциональные зоны, как гостиная, кухня и рабочая зона. Если вам подходит данный вариант, а квартира небольшая, просто установите кухонный гарнитур в линию, длина которого не превысит 3 метров. Тогда у вас останется место не только для дивана и тумбы с телевизором, но и место для кухонного острова. А если для вас важнее ванная комната, спальня и гардеробная, увеличьте эту зону. В любом случае, все это можно запланировать только на стадии составления дизайн проекта. Во время ремонта это делать поздно, иначе работы затянутся.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *