Ремонт квартир, офисов в Киеве и Киевской области

Что в основе ремонта

Есть известное изречение: “Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить” (Жванецкий).

Наверное, именно поэтому многие боятся начинать ремонт, так перспектива столкнуться с решением нерешаемых задач очень велика.

Однако, процесс ремонта не всегда приносит неудобства и огорчения, если его запланировать или правильно к нму подготовиться.

И главным помощником в этом может выступить специалист, который поможет все верно и своевременно спроектировать, установить очередность проведения работ, закупки строительных материалов, и самое главное- сроки проведения общестроительных и ремонтных работ.

Основа любого ремонта – это общестроительные, перепланировочные, коммуникационные работы.

Часто для этого нужна проектная документация – это электропроект, сантехнические коммуникации, проект планировки помещений, проект вентиляционного устройства, проект кондиционирования, разрешение на перепланировку, дизайн проект.

Как правильно выбрать подрядчика

Если вас интересует ремонт квартиры, загородного дома в Киеве и Киевской области ( Борисполе, Броварах, Буче, Вишнёвом, Вышгороде, Ирпене), обратите внимание на ремонт квартиры в Киеве от “КТС-ремонт”.

С 2002 года этим заказчиком отремонтировано более 28000 кв. м жилья. Команда талантливых строителей с огромным энтузиазмом выполнит любой вид ремонтно-строительных работ в вашей квартире, офисе или загородном доме.

Узнайте о ценах и технологиях строительной фирмы “КТС- ремонт” на сайте ktc-remont.com.ua.

На выполнение работ заключается договор подряда, все материалы для заказчика приобретаются только по счетам и чекам!

Список вопросов до начала ремонта квартиры

Определимся с перечнем этапов выполнения строительных работ, которые может предложить строительная кампания и которые необходимо согласовать до начала ремонта.

  1. По желанию заказчика и с учетом планировки помещений квартира делится на зоны с учетом полезных площадей, для каждой зоны не меньше необходимого количества квадратных метров, для удобства эксплуатации и с соблюдением норм пожарной безопасности.

2. После утверждения планировки в каждой зоне с учетом пожеланий заказчика определяется, какая мебель будет установлена в каждой из зон, какие коммуникации должны быть подведены, какой будет пол, потолок, стены, окна, то есть согласовываются все детали проекта.

3. Следующий этап – это технические проекты.

Как избежать разногласий с заказчиком?

Для начала работ необходимо описать примерно следующий список, который утверждается заказчиком:

1. Розетки, их месторасположение и количество, применительно к каждому помещению.

2. Свет, его выбор и тип, будь то люстра, бра, торшер, неоновое освещение, скрытая подсветка.

3. Какие приборы устанавливать в санузле – решает заказчик. Место расположения согласовывается при наличии размеров этих приборов, Поскольку санузел по своей площади в большинстве случаев невелик, стоит очень тщательно все промерить и проверить, дабы не ввергать заказчика в лишние расходы по переделке и не работать себе в минус.

В санузле может быть установлены – ванна или душевая кабина, унитаз и ( или ) биде, водонагреватель, полотенцесушитель, стиральная машина, сушильная машина, раковина.

4. Подбор плитки на пол, на стены, с рисунком или без, в санузел на на стены и на пол. Заказ следует делать заранее, четко рассчитав время доставки.доставка должна произойти непосредственно перед укладкой, чтобы не загромождать рабочее пространство и не замедлять ход ремонта.

5. Дверь- визитная карточка дома и квартиры. Выбор входной двери должен прежде всего отвечать требованиям надежности и прочности, обеспечить воздухопроницаемость, звукоизоляцию, сохранять тепло.  Презентабельный внешний вид двери зависит от вкусовых предпочтений заказчика. Критерии выбора межкомнатных дверей – реальная функциональность и способ открывания.

6. Замена радиаторов- пожелания заказчика должны быть соотнесены с размером помещения. Цветовая гамма радиаторов помещения может быть любой, но при выборе цвета лучше ориентироваться на дизайн жилища и личные предпочтения.

Замена и перенос радиаторов отопления, перемещение стояков отопления холодно и горячей воды несет в себе значительные временные затраты, которые следует правильно запланировать.

7. Гипсокартон и штукатурка помогут исправить геометрию помещений.

8. Выравнивание пола и его финишное покрытие – следующий этап (ламинат, массивная доска, паркетная доска, паркет.)

9. Выбор кухонной мебели и установка всех кухонных источников потребления электроэнергии.

Что может быть установлено на кухне ( минимальный пакет) -микроволновая печь, электроплита, холодильник, посудомоечная машина, электродуховка.

Список составляет и подписывает заказчик, определяя тем самым источники потребления.

Как правило, на кухне должно быть не менее пяти розеток и много световых приборов.

10. Идеальный вариант отопления- это использование теплого пола в помещениях любого назначения.

Теплый пол дает идеальное распределение тепла. От пола до потолка идет равномерное перемещение теплого воздуха. В результате такой конвекции мы имеем равномерный прогрев помещения и правильную конвекцию.

11. Следующий документ – это электропроект квартиры, где указано распределение света и розеток с их привязкой к стенам и однолинейная схема распределения автоматов в электрощите.

Хорошо, если заказчик понимает, что на этом не следует экономить и готов использовать качественные материалы и современные технологии, хорошую качественную фурнитуру, в противном случае следует оговорить вопрос безопасности и надежности всей смонтированной электропроводки.

Электропакет — это документ, который определяет количество выделяемой электромощности на данную квартиру или частный дом.

12. Список материалов для отделки квартиры – неотъемлемая часть сметы, также подлежит согласованию с заказчиком и требует его первоначального одобрения.

Источник: ktc-remont.com.ua.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector