Архитектура жизненного стиля: как добиться идеального звучания?

arhitektura_zhiznennogo_stilya_kak_dobitsya_idealnogo_zvuchaniya Архитектура жизненного стиля: как добиться идеального звучания?

мультирум системы

Кто не наслышан о достижениях современных технологий, призванных облегчить не только пользование бытовыми приборами, но и скрасить нашу повседневную жизнь? Казалось бы, что с появлением «умных» микроволновых печей и кофеварок домашняя автоматизация достигла предела, но это далеко не так. К примеру, все большим спросом пользуются мультирум системы, предназначенные для распределения видео- и аудиопотоков по площади отдельного помещения или всего жилого дома. Теперь управление всеми устройствами мультимедиа осуществляется при помощи одного-единственного пульта дистанционного управления.

Мультирум является превосходным дополнением, а то и аналогом системы умного дома. Обычно поставщики этих комплексов предлагают два основных варианта обустройства помещения, а именно однозонный и многозонный мультирум. Первый вариант позволяет пользоваться мультимедиа-приложениями в любой из комнат дома, хотя источник потока будет находиться только в одном помещении. Второй вид систем более гибок, поскольку делит жилое пространство на несколько автономных зон. Это значит, что источники звука могут размещаться в различных комнатах.

Тем не менее, система умный дом должна быть создана с учетом расположения тех или иных помещений и исходя из индивидуальных пожеланий владельца жилья. Нередко и однозонный, и многозонный варианты стандартной компоновки оказываются несостоятельными и непрактичными, поскольку не удовлетворяют требованиям хозяев и не соответствуют их ожиданиям. В таких случаях нужно придумать что-то новое, оригинальное и неповторимое.

В подобной ситуации необходимо разработать уникальную архитектуру жизненного стиля, которая будет создана с учетом потребностей клиента. Хорошие компании перед установкой мультирума всегда изучают план квартиры или загородного дома, интересуются у владельцев расположением и предназначением тех или иных помещений, проверяют, где проложены коммуникации и как это может сказаться на качестве приема сигнала. Откровенно говоря, фирмы, производящие только один вид систем и уверяющие, что их продукция может быть монтирована практически в любом помещении, лгут.

Таким образом, выбор мультирум-системы необходимо осуществлять с учетом многочисленных факторов, в частности, архитектурных особенностей жилой площади и того, каким образом хозяева дома используют помещения. Большое значение играет акустика внутри комнат, на которую влияют особенности стен и потолков, а также расположение предметов мебели. Мультирум рекомендуется приобретать только у тех компаний, которые могут предложить на выбор несколько систем с различной компоновкой и разными конструкционными нюансами.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector