Базальтовый утеплитель в сравнении с другими теплоизоляционными материалами

bazaltovij_uteplitel_v_sravnenii_s_drugimi_teploizolyacionnimi_materialami Базальтовый утеплитель в сравнении с другими теплоизоляционными материалами

Базальтовый утеплитель

Современный рынок отделочных материалов в Москве отличается разнообразным ассортиментом утеплительных материалов. Как и при подборе любого другого материала, выбирать утеплитель для стен нужно, прежде всего, исходя из условий дальнейшей эксплуатации.

Эффективность действия утеплителя определяется по коэффициенту теплопроводности, который указывает величину теплопотери на 1 кв.м. в единицу времени. Также очень важными характеристиками утеплительного материала являются плотность, умение сохранять форму в динамике и статике, вес, возможная степень подверженности воздействию воды и водяных паров (паропроницаемость).

При выборе важно учитывать, что теплоизоляционный материал теряет свои свойства со временем в зависимости от процесса эксплуатации. Распадаясь на отдельные фрагменты, он усиливает запыленность помещения, что может привести к пожару, и, возможно, к различным заболеваниям дыхательной системы. В целом, семейство современных утеплителей отвечает вышеперечисленным требованиям, однако только грамотно выбранный стройматериал, а также правильный его монтаж позволяют сократить теплопотери, повысить энергосберегающие свойства помещения, в результате снизив затраты на отопление в несколько раз.

Последнее время популярностью пользуется базальтовый утеплитель — строительный материал, состоящий из минеральной ваты и включений базальта и сходных с ним пород.
Минеральная вата или волоконный утеплитель имеет следующие свойства:
— коэффициент минимальной теплопроводности 0.042 — 0.048 Вт/мК;
— негигроскопичен, имеет высокую паропроницаемость;
— температура плавления – 1000 градусов (относится к негорючим веществам).

Прекрасные тепло-звукоизоляционные свойства минеральных утеплителей зависят, в первую очередь, от хаотичности расположения волокон (переплетения). Базальтовые утеплители показывают хорошую паропроницаемость по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. Также установка таких утеплителей решает проблему вывода водяного пара из помещения. Поэтому для отделки фасадов, кровель и мансард рекомендуется купить утеплитель, состоящий из минеральной ваты и базальта.
К минвате может быть дополнительно установлен стеклохолст, служащий для дополнительной ветрозащиты, или фольга, создаваемая по типу прослойки между воздухом и теплоизоляционным материалом.

Купить утеплитель из базальта можно в виде рулонов, плит или матов. Он имеет различную толщину, удобен при установке и может быть применен для утепления практически любого строения.
Таким образом, базальтовый утеплитель, цена которого отличается сравнительной дороговизной, практически не выявил других недостатков.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector