Чем хорош септик танк

chem_horosh_septik_tank Чем хорош септик танкНа дачах, участках за чертой города, в местах, где отсутствует подключение к центральной канализации, выручат автономные агрегаты. Когда идет строительство коттеджей, всегда нужно предусмотреть автономную канализацию. Если говорить о комфорте, то необходимо использовать только проверенные и надежные варианты и энергетически независимый септик прекрасное решение для владельцев собственного дома. Схема септика позволяет не беспокоиться о постоянном контроле, он легко монтируется и прекрасно производит очистку отработанных вод.

Пред тем как приняться за самостоятельный монтаж септика, нужно ясно представлять его основные преимущества по сравнению с привычной выгребной ямой:
1. — Совершенно нет плохих запахов;
2. — Очень редко нужно нанимать ассенизаторскую машину или в некоторых случаях можно от нее совсем отказаться;
3. — Существенное уменьшение риска заражения окружающей территории от сточных вод;
4. — Возможность применять одну яму на протяжении долгого времени без ремонта.
Эти положительные качества проявляются благодаря некоторым особенностям конструкции септика. Такие положительные качества имеются у всех моделей септика.

Схема работы септика проста, но очень эффективна. В конструкции септика находится не меньше двух камер, каждая из них производит свой уровень очистки. В приемнике — первой камере, оседают твердые и самые крупные отходы. Вторая камера выполняет функцию по расщеплению органических соединений на простые химические соединения. Камера, которая оканчивает очистку, предназначена для отвода очищенных вод в почву или ближайший водоем. Каждый отсек септика, кроме последнего, должны быть герметичны и не пропускать наружу находящиеся в них вещества.

Обычно, каждый септик, вне зависимости от типа и разновидности, поставляется в типовой комплектации, в ее состав входят:
1. — Резервуар из стеклопластика (металлический или бетонный). Эта емкость и есть основной «рабочий орган» установки, в нем выполняется очистка и фильтрация сточных вод.
2. – Горловина, предназначенная для обслуживания. Благодаря этой крышке можно надежно закрывать горловину, для защиты от снега, дождя и грязи. Осмотр и необходимое обслуживание производиться так же через эту горловину.
3. — Инструкция и паспорт септика.

В комплект кроме того могут входить еще и дополнительные комплектующие: трубы запитки, а изредка насосы предназначенные для аварийного откачивания стоков.

Похожие записи:

  1. Фильтры для системы водоочистки загородного дома

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.