Что такое нерудные материалы?

chto_takoe_nerudnie_materiali Что такое нерудные материалы?

Достаточно популярными, даже смело можно сказать, что незаменимыми на любом строительстве являются нерудные материалы. Это строительные материалы натурального природного происхождения, которые не производятся, а добываются. К их числу относят глину, известняк, песок, гравий, керамзит, щебень и т.п.

Данная группа материалов имеет свою классификацию, которая производится по следующим признакам:

  • происхождение;
  • вид;
  • зернистость (относится к сыпучим материалам);
  • пористость;
  • морозоустойчивость;
  • прочность;
  • плотность укладки и т.п.

Среди данных параметров можно выделить основные и, так сказать, второстепенные, которые помогают потенциальному покупателю определиться с тем какого именно вида и в соответствии с какими параметрами выбирать стройматериал для тех или иных задач и конкретных целей.

Песок, щебень, известняк применяются повсеместно, будь то обычный ремонт в квартире, строительство небольшого домика на даче или возведение такого крупного объекта, как современный бизнес-центр, супермаркет или развлекательный комплекс. Например, попробуйте представить себе строительный процесс без такого материала как песок. Согласитесь это не то что сложно, а практически нереально! Аналогично можно сказать и о многих других видах сыпучих стройматериалов их группы нерудных. Все они с успехом и активно применяются в современном строительстве, будь то возведение промышленного объекта, гражданское или дорожное строительство.

Абсолютно все виды нерудных материалов имеют характеристики, по которым они должны соответствовать определенным показателям (регламентируются нормами соответствующего ГОСТ).

Любой вид нерудных материалов, будь то щебень, песок или известняк, поставляется на строительную площадку при помощи специальной техники, в крайнем случае – автомобиля-самосвала. Очень важный и ответственный момент – выбор поставщика. Лучше всего если и производитель, и поставщик будут одним «лицом», так вы купите необходимые строительные материалы без посредников, соответственно, по более выгодной для себя цене. Также важна четкость и налаженность схемы поставок, ведь на строительный участок стройматериалы должны пребывать четко в оговоренные сроки, иначе весь процесс придется срывать от графика, по которому работают строители. Необходимо найти такую фирму, которая сможет четко и надежно «отработать» заказ: от момента подписания договора и до поставки без сбоев и каких-либо корректировок, которые могут принести ущерб покупателю.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.