Дополнительное оборудование правильно-отрезных станков

dopolnitelnoe_oborudovanie_pravilno-otreznih_stankov Дополнительное оборудование правильно-отрезных станков

Отрезной узел.
На правильно-отрезные станки роторного типа устанавливаются два варианта отрезного узла: стационарная гильотина (нож) или мобильная гильотина. Резка прутка по длине, в первом случае, происходит по сигналу от концевого выключателя, который установлен на приемном лотке,  и срабатывает в момент  контакта с изделием. Ролики протяжки останавливаются, и после остановки движения проволоки срабатывает гильотина. Такая система обеспечивает максимальную точность реза ± 0,5 мм/м. В случае мобильной гильотины отрубание проволоки происходит без остановки подачи, это дает возможность достичь большей производительности, при снижении точности резки до ± 1мм/м.  В зависимости от тех. задания, измерить длину проволоки можно, как  концевым выключателем, так и энкодером.

Приемный лоток.

Исходя из максимально требуемой длины заготавливаемых прутков, выбирается длина приемного лотка. Исходя из задач, функции лотка можно расширить: дополнительные автоматизированные функции могут состоять в том, что мерным стержням в пачке можно придать параллельное расположение, путем вибрации, также мерные стержни могут быть отторцованы и обвязаны. Такой уровень автоматизации нужен не всем, но такие возможности оборудования нужно иметь в виду, при выборе правильно-отрезного автомата.

Привод основных узлов.
Узлы протяжки и правки правильно-отрезных машин роторного типа, имеют электрический привод с регулировкой скорости вращения асинхронного электродвигателя.  Управление скоростью вращения двигателя происходит за счет регулирования частоты. Преобразователь частоты установлен в электрическом шкафу. В зависимости от значения скорости, заданного оператором, с пульта управления, регулировка скорости происходит автоматически. Узел протяжки правильно-отрезных станков роликового типа, оснащен  регулируемым  асинхронным сервоприводом, в конструкцию его электродвигателя включены энкодеры, которые обеспечивают обратную связь с компьютером и более точное позиционирование. Узел резки может быть оснащен как электрическим (RETA12 — производства Schnell), так гидравлическим приводом (NR 450 —  производства Vitari

Управление.
Шкаф управления правильно-отрезных станков позволяет установить и контролировать следующие параметры: скорость протяжки, длину прутков, необходимое количество прутков в пачке, количество произведенных мерных заготовок. К дополнительной возможности пульта управления можно отнести возможность регулировки с пульта управления  правильного блока,  что является наиболее трудоемкой операцией при настройке правильно-отрезного станка. Так, компания Schnell разработала простую систему управления положением правильных роликов  при помощи джойстиков.

Инструмент и оснастка.
При формировании заказа на правильно-отрезной станок,  следует внимательно выбрать комплектацию оснастки и инструмента, на предмет соответствия заявленному рабочему диапазону машины. Когда необходимо, чтобы станок обрабатывал весь диапазон диаметров, заявленных в паспорте, то необходима проверка наличия и рабочего диапазона следующих деталей оснастки: правильно-отрезной автомат роторного типа: тянущие ролики – должны быть изготовлены с несколькими канавками, для различных диаметров проволоки; правильные фильеры для различных диаметров проволоки; входная и выходная втулка (направляющая) станка; входная и выходная втулка (направляющая) ротора; неподвижный и подвижный нож.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector