Экономия на светодиодах, на примере светодиодной ленты

ekonomiya_na_svetodiodah-_na_primere_svetodiodnoj_lenti Экономия на светодиодах, на примере светодиодной ленты

Экономия на светодиодах

Светодиодную ленту по праву считают лучшим достижением в индустрии осветительных приборов. Многообразие целей и форм использования лент просто поражает воображение. Декоративная подсветка, к примеру, ступенек или многоуровневых потолков, освещение рекламных конструкций или витрин, акрилайты – подсветка простых либо акриловых стекол — и всё это светодиодные ленты. Также на основе подобных лент можно организовать основное освещение в квартирах или офисах.

Сейчас они используется практически повсюду: на улице, в доме и квартире, в офисе, в тюнинге, в декорировании мебели и ландшафтов и т. п. В магазинах сегодня можно подобрать именно такие ленты, которые вам необходимы, ведь в наши дни есть огромный ассортимент этих лент по доступным ценам. Наиболее популярные направления при этом — световой дизайн, наружная реклама, наружный световой дизайн, автомобильный тюнинг.

Производители гарантируют 50 тыс. часов службы светодиода, а это составляет 13 лет, если будет работать по 10 ч сутки. Фактический же срок работы светодиода может составлять до 100 тыс. часов. Такой параметр является весьма важным, особенно там, где менять ленты может быть процессом сложным и дорогостоящим, к примеру, в уличной рекламе.

Кроме того, светодиоды характеризуются высокой устойчивостью к вибрации, влажности или механическим повреждениям, а также отличной переносимостью частого включения/выключения. Низкая теплоотдача светодиодных лент очень важна при освещении таких предметов, которые длительного нагревания не переносят, например, при подсвечивании ювелирных украшений. Использование светодиодов понижает нагревание воздуха при освещении в помещениях, уменьшая таким путем нагрузку на кондиционер.

Светодиод дает ровное свечение, он не мерцает и не пульсирует, что даёт возможность применять ленты с ними в производственных помещениях или офисах. Использование светодиодов дает возможность достигать естественных цветов подсвечиваемых поверхностей при подсветке объёмных букв или лайтбоксов. Следует учитывать, что при подсвечивании теплых цветов, к примеру, жёлтого или красного, рекомендуют использовать тёплый белый цвет.

Достоинства светодиодных лент:

•Высокая надёжность

•Длительный период их эксплуатации

•Способность работать в широких диапазонах влажности и температуры

•Минимальный вес с незначительными размерами

•Экономичность

•Экологичность

Популярность таких лент настолько же велика, насколько разнообразно их применение. Именно потому приобрести подобную продукцию сегодня возможно как в специализированном магазине, так и в крупном торговом центре. Гибкие ленты на светодиодах, называемые еще светодиодными линейками, светодиодными полосами, широко применяются в наше время, занимая немалую нишу среди всевозможных материалов для освещения или подсветки. Универсальность светодиодных лент делает их применение возможным практически повсюду, где нужен свет.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.