Каркасные дома

karkasnie_doma Каркасные дома

Каждому человеку, который стоит или стоял перед выбором какому дому отдать предопочтение предстоит нелегкий выбор. Ведь выбрать дом, это значит выбрать уют и комфорт в дальнейшем. По этому стоит серьезно отнестись к выбору дома.

Для тех, кого поджимают и сроки и бюджет строительных работ прекрасно подойдет каркасный дом. Принцип его строительства очень прост. Под него не требуется специального фундамента, тем самым это помогает сэкономить и время и средства. Для фундамента такого дома может подойти как бревно, так и монолитный фундамент. Помимо этого вес такого дома примерно в 5-6 раз легче кирпичного. Что является одним из больших плюсов.

Принцип строения прост. Изначально делается каркас, потом на каркас собирается сухое дерево, оно же брус. Снаружи утепляется влагостойкой плитой, а изнутри невоспламеняющимися утеплителем. Помимо этого снаружи такой дом можно легко отделать сайдингом. По срокам строительство такого дома вместе с крышей занимает от 10 до 14 дней. Такие дома строились издавна, но на данный момент при постройке применяются самые передовые технологии, которые позволяют чувствовать себя в таком, каркасном доме не хуже чем в кирпичном или котельцовом.

Проектирование таких домов занимает в среднем от 10 до 30 дней, срок этот зависит от сложности построения и из желаемого материала бруса. Для того чтобы дом был надежен, нужно обратить внимание на стены. Они должны быть именно выстроены. Помимо этого между ними должна быть пакля.

На усадку такого дома в среднем требуется до 2 лет, поэтому построив такой дом, не нужно торопиться делать в нем ремонт, поскольку есть вероятность того, что сразу поставленные в такой дом окна и двери могут перекоситься.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector