Кратко о всех типах изоляции дома

kratko_o_vseh_tipah_izolyacii_doma Кратко о всех типах изоляции дома

Теплоизоляция, шумоизоляция и гидроизоляция должна быть продуманна на этапе проектирования. Организация всех типов изоляции дома жизненно необходима, иначе дом будет мягко сказать не слишком пригоден для проживания. Стены будут покрываться плесенью и грибком, из за внешнего шума невозможно будет спать, а зимой будет постоянно холодно и к тому же отопление «съест» весь бюджет семьи.

Само собой все типы изоляции отличаются по технологии их организации и уж тем более по материалам, которые для этого используются. Хотя, что касается материалов применяемых для теплоизоляции, к примеру минеральной ваты, то они отлично справляются и со звукоизолирующими обязанностями.

Поэтому многие из тех кто в процессе теплоизоляции используют минеральную вату и подобные ей утеплители не заморачиваются по поводу звукоизоляции. Что же касается гидроизоляции, то она может применяться только по прямому назначению. В качестве гидроизоляционных материалов применяются обмазочные и рулонные материалы. К примеру битум и толь.

В отличии от звукоизоляции и теплоизоляции, гидроизоляция должна быть как внутренняя, так и внешняя. Внешняя защищает фундамента и цоколь, а внутренняя влажные помещения, например ванную комнату или кухню. Теплоизоляция также зависит от грамотно проведенной гидроизоляции, так как большинство теплоизолирующих материалов боится влажности и уж тем более открытой воды.

Хотя стоит сказать, что ячеистые утеплители, а именно пенопласт, влаги не боятся, но в тоже время они могут «похвастаться» просто отвратительными показателями звукоизоляции. Поэтому в ходе их применения необходимо не забывать и дополнительно обустраивать звукоизоляцию.

ГНБ бурение — новейшая технология, применяемая в области бурения скважин, данная технология имеет преимущество над остальными, с ее помощью компания «АвтоРемТех» осуществляет работы там, где другие способы не работают.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector